Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 18:39:33 Сообщений: 231 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте!
Я только начал программировать микроконтроллеры, соответственно вылезли проблемы =)
у меня ATtiny2313, программатор самы простой, "пять проводков". Так вот, я случайно установил CKSEL на 0000, то есть по даташиту - на External Clock. Соответственно прошиваться перестало. Попробовал подключить кварц на 4 МГц - не помогло. Может не так подключаю?
Слышал что можно другим контроллером реализовать этот External Clock, есть tiny12L - подскажите пожалуйста, как можно это сделать!
(Да, там где видел - написанно что то про ШИМ, а я даже слова такого не знаю, если можно поясните...)
Просто подайте на Xtal1 импульсы от любого внешнего генератора, да хоть и на ЛА3 , здесь кварц вовсе не обязателен. Частоту выбирайте от 3-4 мегагерц. Очень удобны готовые кварцевые генераторы от старых видеокарт и мат.плат, просто подайте питание и всё! Частота импульсов та-же - от 3-4 мегагерц.
Спасибо, попробую! Просто меня сбил тот факт что там разные фузы - есть для "external crystal oscillyator" - это как я понимаю кварц, и указана схема на два кондера. А есть вот этот вот "external clock" и там как то иначе указано =)
Спасибо, попробую! Просто меня сбил тот факт что там разные фузы - есть для "external crystal oscillyator" - это как я понимаю кварц, и указана схема на два кондера. А есть вот этот вот "external clock" и там как то иначе указано =)
Можно с ПК подать тактовую частоту
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Да, с компа я думал.... лишнюю ногу лпт под это заюзать и прогу написать чтоб врубала/вырубала с частотой около 4 герц. Но - собственно к тактовому входу и так подключена нога лпт, а в ключе авреал указано -o0 - это ж вроде как и есть указание чтоб при прошивке частоту с лпт давать. А не заводится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9