В PIC12F629 по адресу 3FFF находится калибровочная константа внутреннего генератора 4 МГц,т.е. при программировании данного МК, её надо добавить в файл прошивки, если конечно МК должен работать с внутренним генератором.
Не зная этой особенности я стер её, и теперь не знаю её значения.
Интересно эта константа одинакова для всех PIC12F629 или индивидуальна для каждого?
В моем городе такие МК не продаются, а ехать в Киев за одним МК желания нет.
Если кто знает её значение-подскажите.
Индивидуальна. "Умные" программаторы ее читают и вновь записывают с прошивкой.
Теперь можно самому откалибровать - сделай прошивку выдающую низкочастотный меандр и подай его на частотомкр или звуковую карту. Потом забивай туда разные константы пока не получишь нужную частоту. Помоему в ДШ есть формула примерного расчета.
не ну тич конечно загнул здорово , насколько я знаю то эта константа присваивается с завода и восстановить ее в дом условиях имея только прог не возможно, НОО есть другой вариант эта константа находится в определенном диапазоне и ее тупо можно подобрать , если кнечно девай не является критичным к точности (часы частотомер таймер)
Перед тем, как запрограммировать микроконтроллер, прочтите содержимое памяти программ. Обратите внимание на содержимое последней ячейки 3FF. Там прошито значение калибровочной константы внутреннего генератора. Эта константа имеет вид 34хх (например, 347F). Запомните это значение, так как при стирании микроконтроллера оно будет утеряно. При программировании микроконтроллера обратите внимание на эту константу. Она должна быть обязательно прописана по своему адресу. Отсутствие калибровочной константы в ячейке 3FF приведет к зацикливанию программы и, соответственно, к неработоспособности устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11