Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - PER Test for CC430F6137
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт мар 06, 2026 07:47:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PER Test for CC430F6137
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 08:09:34 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Стоит задача провести тест на качество передачи информации. Железо: две платы EM430F6137RF900. Т.к. SmartRF не поддерживает данный вид теста для CC430, нужно написать код. Пробую это делать на основе "C430x613x RF examples". Пакеты данных непрерывно передаются на принимающее устройство. После каждого принятого пакета приемник шлет ответ.
PER=((Total-Ack)/Total)*100%
где Total - общее количество пакетов, переданных передатчиком;
Ack - подтверждение, пришедшее от приемника.
Total-Ack - количество потерянных пакетов.
Затем данные будут выводится через RS232 на ноутбук. Но это позже. Для начала, хотелось бы завести сам тест.
Может кто-нибудь уже занимался этим? Хотелось бы увидеть примеры кода в IAR. Через некоторое время выложу свои попытки реализации.

Код для передатчика:
Transmit.c во вложении

Вот код для приемника:
Receive.c во вложении

По идее, при нажатии кнопки на передатчике, на нем зажигается LED2, когда пакет передан, LED2 потухает. На приемнике переключается LED1 при приеме пакета. Затем применик передает ответный пакет и при этом на нем загорается LED2. А на передатчике при приеме ответа загорается LED1. При дебаге все работает как часы. Когда нормально их запускаю, то при нажатии кнопки на передатчике, на приемнике загораются оба светодиода и ничего не происходит. В чем может быть проблема?

Вложения:
Receive.c [6.22 KiB]
Скачиваний: 356
Transmit.c [6.7 KiB]
Скачиваний: 324
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: PER Test for CC430F6137
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 05:31:39 
Первый раз сказал Мяу!

Вобщем вот, что получилось у меня практически в итоге.

Хотелось бы услышать дельные советы, где я мог ошибиться. В частности меня интересует, правильно ли я реализовал подсчет переданных и принятых пакетов? У меня по этому поводу большие сомнения. Так же вполне возможно не совсем правильно организовал работу UART. Прошу взглянуть свежим, профессиональным взглядом.

Вложения:
Transmit_UART.c [9.8 KiB]
Скачиваний: 328
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: PER Test for CC430F6137
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 06:53:37 
Первый раз сказал Мяу!

Работа близка к завершению. Последний результат. Подправил подсчет пакетов, оформление ланных в один пакет для передачи по UART, саму передачу по UART. Когда запускаю ниже следующий код, передатчик перестает принимать ответы. Когда убираю функцию оформления пакета для передачи по UART PacketMake(), то передатчик начинает принимать ответы. В чем может быть проблема?

Вложения:
RF_Toggle_LED_Demo.c [12.74 KiB]
Скачиваний: 370
Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа