Уважаемые граждане форма! Огромная просьба проявить милосердие и повозможней скинуть команды Си для PIC . И кто уже старый прожжённый специалист Привести примеры написания программ. Например 16F84A как передать данные с порта А в порт Б?, Как составить опрос клавиатуры И прочие простейшие программки, и если у Вас найдется время распишите пожалуйста по подробней роботу этих программ. На Ассемблере было все понятно но тут нечего легко мне не дается. Этим вы поможете многим начинающим, так как информации для начинающих по Си для PIC просто нет. А отдельными кусками правду собирать тяжело. Заранее огромное спасибо от меня и от всех нуждающихся! P.S. Просьба всяких умников типа в Google забранили сюда не ходить!
Не существует си для пика, си для авр, си для линукса, си для виндовс - Вас обманули. Си - он и африке си, только черный. Есть стандарт си, кстати, и не один...который бы неплохо изучить - но для начинающего он китайская грамота - кроме того, ну есть нюансы... Обычно отсылают к основоположникам - к и р... Не знаю, насколько это поможет... Начинать, имхо, нужно с почерка - "как заставить неправильный код выглядеть неправильно" "Венгерская нотация" "Как писать программы без ошибок" это в гугл, а потом все остальное.
Уважаемые граждане форма! Огромная просьба проявить милосердие и повозможней скинуть команды Си для PIC . И кто уже старый прожжённый специалист Привести примеры написания программ. Например 16F84A как передать данные с порта А в порт Б?, Как составить опрос клавиатуры И прочие простейшие программки, и если у Вас найдется время распишите пожалуйста по подробней роботу этих программ. На Ассемблере было все понятно но тут нечего легко мне не дается. Этим вы поможете многим начинающим, так как информации для начинающих по Си для PIC просто нет. А отдельными кусками правду собирать тяжело. Заранее огромное спасибо от меня и от всех нуждающихся! P.S. Просьба всяких умников типа в Google забранили сюда не ходить!
Умники ходят туда, куда они хотят. Вы можете им это запретить? Сомневаюсь. Есть несколько моментов. 1. То, что вы просите, равносильно просьбе написать отдельную книгу (а то и несколько). Не уверен, что кто-то из форумчан займется этим. 2. Команд языка Си не существует. Есть язык программирования Си, который состоит из операторов и правил их применения. Причем, что характерно, совершенно не привязан к вами обозначенному PIC. Вы будете удивлены, но 90% программ для абсолютно разных МК будут выглядеть одинаково. В этом основное отличие языка Си от более низкоуровневого Ассемблера. 3. А собирать отдельные куски все равно придется. Но для начала, если вас действительно заинтересовало программирование на этом языке, почитайте классику авторов Кернигана и Ричи. Это они этот язык "придумали". Лучше их изложения вряд-ли вы найдете. 4. Ну и последнее. В написании программ на Си для любых типов МК подразумевается знание системы команд того МК, на котором вы собрались работать. Хотя бы в начальной форме. Это так называемая, аппаратно-зависимая часть, без нее трудно будет понять, что происходит вообще. Не так все просто под луной... Удачи.
Все что сказана выше это и так ясно! Я на Ассемблере работаю, азы знаю. Делал проекты серьёзные и под заказ. В изучении мне очень помогла литература Корабельникова. Гениальный человек. Но для быстрого поглощения нового языка необходимы живые примеры и их описания. Просто лить воду типа понимаешь, не понимаешь не надо, знание начинающим это не добавит и Ваш авторитет специалиста не подымет. А тему с примерами иметь надо, начинающие это оценят. Если Вы специалисты думаю труда вам не составит каждому по не многу привести примеров команд и коротких программ. Справочник такой информации станет авторитетным, это и для желающих научится помощь! И для сайта новые посетители которые приходят за конкретной информацией и получают ее объективную, достоверную и знают что они ее получили из надежного источника. С уважением к понимающим людям!
Заголовок сообщения: Re: Описание комманд C для PIC
Добавлено: Вт фев 14, 2012 16:52:07
Модератор
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Гениальный человек
Ну да, есть в нём одна гениальная черта - это разводить лохов на бабки Что касается его гениальности в области МК, то он ноль с небольшой палочкой. Не нужно его здесь пиарить, тут многие прекрасно знают кто он такой.
Я был "замполитом" его сообщества. И в принципе один из первых ушел из него. Потом меня все таки вернули не надолго. Но это только из за друзей. Курс молодого бойца - очень неплохо. Есть ошибки, не точности. Но человек думал когда писал. Потом Остапа понесло. Летающие коровы, прокуратуры, кирпичи, ножи... Но и это можно понять. Нельзя понять, я самый умный, и все что я делаю это единственно правильно и не подлежит сомнению. Синдром Наполеона. Причем человек делает откровенные глупости и вводит в заблуждение, но требует считать это истиной в последней инстанции. Все инакомыслящие исключены. И это не последние люди в его сообществе. Они ушли на chipmk.ru. Как будто результат какой то есть. Они были против закрытости, хотели общения с другими людьми. Очень интересный выбран маневр КЕА. Чтобы не компрометировать списки своего сообщества, вместо исключенных он набирает новых, из тех кто решился купить у него диск, закрывая их номера в списке. Скоро исключенных будет не видно. Но вновь купившие, не знают , что они уже стали "штыками" сообщества КЕА. " Спецназом программистов". Слабое место всей империи КЕА, это то что он все решает. Остальные должны или подчиниться, или будут подвергнуты исключению. По "человеческим", патриотическим или каким то придуманным им законам. Но при покупке диска он не спрашивает, какие у Вас взгляды на жизнь. Вы за союз офицеров? Вы за кого? Деньги деньгами, все остальное потом. Он Есенинский офицер, этим все сказано. Уже несколько докторов определили диагноз. Не красиво его говорить, про больного. Если больной человек - гений, ладно. Пусть Вам от этого будет легче.
Все что сказана выше это и так ясно! Я на Ассемблере работаю, азы знаю. Делал проекты серьёзные и под заказ. В изучении мне очень помогла литература Корабельникова. Гениальный человек. Но для быстрого поглощения нового языка необходимы живые примеры и их описания. Просто лить воду типа понимаешь, не понимаешь не надо, знание начинающим это не добавит и Ваш авторитет специалиста не подымет. А тему с примерами иметь надо, начинающие это оценят. Если Вы специалисты думаю труда вам не составит каждому по не многу привести примеров команд и коротких программ. Справочник такой информации станет авторитетным, это и для желающих научится помощь! И для сайта новые посетители которые приходят за конкретной информацией и получают ее объективную, достоверную и знают что они ее получили из надежного источника. С уважением к понимающим людям!
Если вам "это и так ясно", в чем тогда вопрос? Насчет серьезности проектов "на заказ" - есть осторожные сомнения. "Если Вы специалисты думаю труда вам не составит каждому по не многу привести примеров команд и коротких программ." - вы взяли на себя смелость оценивать труд обучающего? Считаете, что это "не составляет труда"? Ой ли... Насчет надежности источника - надежней документации от авторов языка или от производителей МК я пока не встречал. Даже в грамотных переводах встречаются серьезные ошибки. Не говоря уже про г-на Корабельникова. И самое главное, очевидно вы не знаете простой истины - НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ, можно только НАУЧИТСЯ. Вы же, еще не приступив к учебе, выдвигаете требования к учителям, причем все время склоняете к созданию какого-то справочника. Не отождествляйте синтаксис и семантику языка с таблицей Брадиса. Некорректно это.
меня как-то не волнует поднятие моего авторитета как специалиста . Возраст не тот. Информацию нужно давать так, как наливают воду в узкое горло бутылки - мало - высохнет, много - перельется. Живой пример обработки клавиш - профессионально сделанный - Вам покажется издевательством и комменты не помогут. Что читать для начала - я дал - ну на этом тоже как бы заканчиваю свое участие в этом топике.
Много реплик, но не чего по сути вы не добавили. Жаль что вы не поняли моей идеи. Я нашёл материал вот здесь: http://www.labkit.ru. Его мало, но есть с чего оттолкнутся чтобы перейти с Ассемблера на Си. Стали немного понятны принципы работы СИ. Я просто заходил к вам за помощью. А у вас как в политике, воды много, а по сути та что? А!
Много реплик, но не чего по сути вы не добавили. Жаль что вы не поняли моей идеи. Я нашёл материал вот здесь: http://www.labkit.ru. Его мало, но есть с чего оттолкнутся чтобы перейти с Ассемблера на Си. Стали немного понятны принципы работы СИ. Я просто заходил к вам за помощью. А у вас как в политике, воды много, а по сути та что? А!
Ваши обвинения в непонимании вашей идеи можно было бы принять. Если бы не ваше нежелание прислушаться хоть к одной рекомендации, прозвучавшей в вашей теме. С завидным упорством вы ищете какие-то несуществующие обходные пути, вместо того, чтобы пойти так, как это делали многие до вас. Не ищите "принципов работы Си". Их попросту нет. Гораздо важнее изучить принципы работы микроконтроллеров. Вам будут резать уши фразы, типа "Принцип работы русского языка (английского, немецкого)", не так ли? На языке общаются, на языке думают.... Поверьте, как только у вас появятся конкретные реальные вопросы, вам много и охотно помогут. А у вас и вопроса то не прозвучало, увы. Не теряйте времени, приступайте к чтению. Чтению описания языка, а не постов на форумах. По неясным местам уже можно будет и вопросы задавать, по крайней мере будет видно, что вы уже прошли и усвоили, а что еще не дочитали. Непонятки разберут и помогут. Но их пока-то не отмечалось...