Необходимо загрузить числовые значения в ПЛИС и там их, к примеру просумировать, а затем выгрузить и сохранить. Все понятно кроме самого процеса загрузки и выгрузки. Как это сделать? Среда Xilinx ISE. Лучше всего, если возможно, при помощи схемотехнического редактора.
Спасибо, но это какраз мне понятно, а вот как подавать числа к примеру от 0 до 255 на сами входы нет, причем желательно что бы это происходило из какого-нибуть внешнего источника,файла например... Ну и потом записатьи их обратно в файл...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
2 uldemir: Есть идея реализовать вайвлет-преобразования изображения при помощи ПЛИС, для этого необходимо ввести матрицу значений пикселей изображения (0...255) в ПЛИС, алгоритм самой обработки практически есть, остался нерешенным вопрос ввода и вывода, вывести обработанные результаты лучше бы в какойнибуть файл. Пока интересует именно с точки зрения симуляции, о зашивке в ПЛИС говорить еще явно рановато. Понятно что это можно сделать при помощи VHDL, но хотелась бы именно в схемотехническом, так как алгоритм самой обработки делаеться под него. А "приделать" к нему, ввод-вывод с помощью VHDL, наскока я понимаю непредставляеться возможным.
Вы не правы! VHDL позволяет реализовывать более гибкие системы, в том числе и ввод/вывод данных. Если Вы только начинаете, то мой совет, осваивайте языки а не схематику. Эффект будет выше. Времени потратите меньше, потому что все рано придется переходить на языки описания аппаратуры
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Мне действительно не суть-разница на чем работать, но те кто делают сам алгаритм работают в схемотехнике, им будет сложновато перестроиться, в связи с этим может всетаки существует какаянибуть возможность состыкавать часть на VHDL и часть в схемотехнике?
Состыковывается без проблем -- на VHDL же объявляются компоненты, у которых есть именованные входы и выходы. На схеме такой компонент выглядит подобно любому "стандартному" компоненту -- с кучей подписанных ножек. Как хочешь, так и цепляешь к ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3