собрал програматор алтера байт бластер, программу CodeVisionAVR C Compiler, и схемку собрал цифровго термометра с лед дисплеем, мк attiny2313 и датчик DS , ни как не могу разобраться что и как. есть вопросы:
1. Должен ли виндовс увидеть програматор как новое устройство?
2. Что в этой программе надо настраивать?
3. Как зашить через эту прогу HEX файл?
4. какой в ней выбрать програматор? если такового названия нет?
1. нет, виндовс его не видит, в устройствах он не появляется.
2. для нормальной работы нужен DLportIO.DLL (поищи в инете есть)
3. я пользуюсь прогой avreal (указание параметов через командную строку или *.bat файл)
4. просто компилируешь хекс файл, и указываешь его место в avreal и прошиваешь.
сам пользуюсь, все отлично работает, нужно только сначала разобраться что да как, почитай юзер гайд про авреал (в инете легко найдешь)
_________________ Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что...
Я уже не знаю как написать вам что бы вы мне помогли, всё собрано по схеме , короче когда я в кодевизион авр нажимаю програм алл, он мне выдает следующее: ошибка коммуникации.
Я уже не знаю как написать вам что бы вы мне помогли, всё собрано по схеме , короче когда я в кодевизион авр нажимаю програм алл, он мне выдает следующее: ошибка коммуникации.
Интересно, а на какой порт настроен? Зайди в Setting выбери Programmer. В выпавшем окне выбери Kanda System STK 200+/300. И выбери порт ЛПТшный (поменяй если вдруг стоят несколько портов в компе)
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
есть программа для прошивки uniprof скачай ее, в ней же можно проверить лпт порт на живучесть, припаяв к нужным ногам порта светодиоды. я этой прогой прошивал мегу8515 в TQFP исполнении. 5 проводками, все отлично получилось...
_________________ Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что...
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
УНИПРОФ тебе в лапы. там все понятно и интуитивно.
Цитата:
есть программа для прошивки uniprof скачай ее, в ней же можно проверить лпт порт на живучесть, припаяв к нужным ногам порта светодиоды. я этой прогой прошивал мегу8515 в TQFP исполнении. 5 проводками, все отлично получилось...
унипроф отлично с 5 проводками работает, кстати, а как он работает с Громовым, а то у мя он только 1 раз прошил.
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6