Возникла идея собрать дешевый сабж, на простом lcd от нокии. Что планируется - менюшка с выбором текстовых файлов на sd карточке, мк мега8. Так же наверное автономные прибамбасы в виде солнечной батареи, динамки. Приветсвуются похожие наработки, идеи.
Экран надо побольше. Читал, ранее с экрана 3.5" КПК - вполне приемлемо. Сейчас только с электронных книг - в данный момент читаю с Nook Simple Touch, разница огромная. Имхо, если вам просто интересно делать самому, делайте на ARMе. Тут у Чэна jpeg декодер http://elm-chan.org/fsw/tjpgd/00index.html (наверное пригодится - там исходники и фат и экрана и т.д) на видео Demo Movie (MP4/3MB) видна разница, для разных микроконтроллеров в скорости вывода картинки.
Увы, проекта букридера не имею и делать, скорее всего не буду, ибо полно вокруг электронных книг хороших. Я только высказал свои идеи, как и просил автор.
Спасибо за ответы) есть над чем подумать, я уже реализовал простенький ридер на 1110i на меге8 в протеусе, но это так игрушка. хотел что то серьезней, помогите определится с lcd
Имхо разрешение экрана должно быть не менее 320х240 размер 3.5". Стоят такие LCD, новые многовато. Дешевле можно купить б.у. КПК. Поинтересуйтесь у ремонтников КПК насчет экрана с б.у.шного (тут еще вопрос найдется ли документация). Когда-то у меня валялся рабочий BlackBerry с хорошим черно-белым экраном, с qwerty клавиатурой - отдал бы, порылся в хламе - не нашел, выкинул наверное. Тоже была мысль переделать софт и использовать как читалку.
з.ы. Amazon Kindle 4 стоит меньше 100$ с доставкой
Очень заинтересовала эта тема, хотел аналогичное что-то сделать, но пока только учусь по микроконтроллерам поэтому помочь не смогу. А вот дисплей с разрешением приличным и недорогой можно найти и инициализация на него есть, это дисплей от Samsung- а 5230 стоит В профи http://shop.siriust.ru/product_info.php ... dvn0ueodv3 - 320 руб. там же есть ответный шлейф для него. Пример инициализации на vrtp.ru видел, у себя поищу, где-то сохранял.
Работает на MEGA32U4(MEGA644 ранее)+LCD на контроллере ILI9325 с тач скрином. Думаю экран можно найти - стоят в китайских подделках айфона. Или переделать драйвер LCD под свой экран. Там в исходниках есть еще заголовок для SSD1297.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14