pic[] = mas; ругается. Как же присвоитьвсему pic-у значение из mas[i]??? Как взять отдельный бит из 24-битного "слова" ? mas[i] точно больше 1 бита. [i]Как вытянуть из элемента массива 1 бит и записать его в какую-то переменную??
Вложения:
Комментарий к файлу: Вся прошивка(недоделанная), без определения скорости spokepov.c [2.17 KiB]
Скачиваний: 516
Позволю себе влезть в разговор. Сам занимаюсь сейчас данной проблемой, и считаю что это нельзя оставлять без внимания. Как быть с питанием? Щетки ИМХО не вариант, ибо грязь, вода, износ!! и тд. Батарейки - тяжело, + возможность возникновения дисбаланса => биение и вибрации которые оставят от устройства на колесе рожки да ножки. Я еще не беру в расчет естественные вибрации от ямок, кочек и тд. Или я зациклился на надежности?
_________________ не выдрючивайся, да не выдрючен будешь ...
Я свой проект почти доделал. осталось корпуса собрать. Две линейки на колесо, на каждой по Тиньке. 14 светиков высотой, на каждый светик по кт315 (точнее на два с одной и другой стороны). Светики взял белые яркие (дома днем на вентилятор весил видно хорошо). Поставил геркон (вроде радотает может заменю на датчик хола). Фото прилогаю.
На счет питания все ЭлЕмЕнТаРнО я взял диск из винта прикрутил на колесо заизолировав от массы и поставил щетку от генератора на вилку колеса. Ну и после всей приблуды кондеры и кренку.
Обязательно выложу. вместе с рабочими исходниками. если еще будет интересна эта тема буду мучать мегу и ставить больше светилов и разных цветов. Потом можно будет и статью сворганить.
Здравствуйте!
А какие еще типы датчиков можно применить для точного отслеживания положения колес?
Можно ведь как то обойтись без электромагнита на раме. Просто есть мысль прикрутить это дело на автомобиль, и хотя впринципе и магнит можно на оси закрепить, но этот вариант мне не нравится.
Есть еще одна мысль. Если на суппорте дисковых тормозов закрепить элктромагнит. А по колесу равномерно распределить катушки. То мы сразу решаем проблему электропитания и позиционирования колеса.
Интересно есть ли готовые конструкции катушек, которые можно было бы разместить на литом диске?
На машину проще всего поставить аккумулятор от сотика(хотя можно и с катушками помудрить но там грязь а зазор между ними должен быть маленький). В месте крепления колодок магнитик а на колесе датчик если дисковые, с барабанами проще.
_________________ Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
А я вот сделал сделал! Даже работает. 24 светодиода.Atmega8.
Фотки выкладываю ТУТ Вот одна из них Питание 3в. На светодиодах резюки 47ом.
Скорость расчитана и выбирается 3 джамперами из списка(35;30;25;15;10км/ч; 60мс-тест). Проверял пока только дома в перевернутом положении
Вложения:
Комментарий к файлу: для протеуса for_Proteus.zip [41.25 KiB]
Скачиваний: 428
Комментарий к файлу: исходник spokepov24.c [4.32 KiB]
Скачиваний: 539
Хм....
А как рассчитать скорость используя период обращения колеса?
Причем не линейную скорость а угловую?
По моему тогда вообще будет безразлично на какое колесо их ставить?
Короб для кабеля. Единственный момент - пластик должен быть как можно менее ломким, и как можно более плотным и толстым. А делают их из разного пластика.
Размещать светодиоды с двух сторон...
И электронную начинку в короб.
Очень даже красивенько выйдет.
И это решение почти полностью самодостаточно с точки зрения герметичности (дополнительно чем-то залить изнутри светодиоды можно) и обслуживаемости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11