Версия 0.2 программы подготовки данных. Сделано: - вывод в двоичный и текстовый файл - задание количества точек в строке и количества строк (в ini файле) Более подробное описание в находящемся в архиве файле bmp2wheel.txt
Пробуйте.
Вложения:
Комментарий к файлу: пример картинки и результат работы программы пример.ZIP [636 байт]
Скачиваний: 337
Комментарий к файлу: Программа, описание bmp2wheel02.ZIP [32.25 KiB]
Скачиваний: 300
На PureBasic: люблю я его за удобность, лаконичность и очень доброжелательное сообщество. Так что потраченных на покупку денег ни разу не жалко Весь код приводить не буду - нет смысла - а вот основной цикл приведу. В данной реализации информация читается "кольцами" и сохраняется в двумерном массиве.
Если поменять местами циклы For circbumb и For raynumb, то чтение будет по лучам.
Код:
For circbumb = MaxLines To (MaxLines-NLines+1) Step -1 vectlen = circbumb*8 For raynumb = 0 To NRays-1 Step 1 angle = ((2*#PI)/NRays) * raynumb cx = vectlen * Cos(angle) cy = vectlen * Sin(angle) color.l = Green(Point(256+cx, 256+cy)) dotarr(circbumb, raynumb) = 0 If color > 0 Circle(256+cx, 256+cy, LEDRadius, #Red) dotarr(circbumb, raynumb) = 1 EndIf Next Next
Спасибо Вам! Концепция понятна. Я правда, почти никакой программист. =) но есть кому идейку подкинуть, чтобы дописать так как мне надо. =) Оченно признателен!
Я как-то загорелся идеей собрать? нет сделать такую штуку. ИМХО есть делать с RGB светодиодами на все колесо и 2-3 линейки (чтобы при низких скоростях нормально было видно) то выходит такая стоимость что возможность показа видео и заливка своих файлов по zigbee или bluetooth уже должны быть железно иначе деньги на ветер. Сам же хочу сделать 3 линейки по 32 светодиода с каждой стороны итого 32*2*3~200шт (желтые) и вышло не очень дорого кстати. рублей в 500-600. Надо просто выбирать поярче и подешевле ))). В симметроне самые дешевые цены если что. Но smd продают только оптом. Уже все детали купил и плату светодиодов развел, но времени нет. Хотел с bluetooth иди usb (от моих возможностей программирования и схемотехники зависит) с microsd картой в качестве памяти (не извлекаемой - данные там будут записаны в непонятной для компа системе) ну и хотел рациональное питание - какое именно до сих пор не решил. Идеал 2 Li-ion и понижающий ШИМ. Шим постраивается под напряжение светодиодов и перед всетодиодами резисторы ом10 для приличия. Зарядник для пальчиковых li-ion у меня уже год как есть )))
Если не секрет, во сколько вылился бы ваш девайс с RGB светодиодами? Беспроводной вариант это конечно круто, но мне до такого уровня далековато... Сейчас довожу до ума свой вариант - 3 линейки по 32 RGB светодиода(светодиоды только с одной стороны), литий-ионные аккумуляторы(2х2400мАч), карта памяти SD и зарядка на борту. Картинки и анимация 7-ми цветов.
Во первых пользовался ресурсом http://elwo.ru/forum/45-142-1 - так вот прошивка там корявая какая-то была, и еще авторскую плату зеркалить нужно (По невнимательности заметил это когда уже плата травилась. И получилось так, что мк пришлось припаять со стороны дорожек). Нашел рабочую прошивку в этой ветке viewtopic.php?f=17&t=33741 на первой странице. Немного помучался с этим HI, о котором писал samodelkin), но немного погуглив выставил правильно. Гениальное умозаключение само собой родилось исходя из этой таблицы:
Народ если на колесо поставить линейку из 32 светодиодов с каждой стороны это 64 светодиода. сверхярких 40мА 40мА*64=2560мА =2.5А емкость пальчиковой батарейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11