вот ваша функция должна так выглядеть... потом не настраивайте PD0, PD1 МК сам должен это всё настроить...
ах да вот что в протеусе частоту МК постаьте, которая F_CPU
з.ы. потом ещё одно если вы хотите установить бит то пользуйтесь либо _BV(bit); либо (1 << bit); читаемость улучшится в 10 раз...
_________________ если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Нет. Если бы заработало уже все бы знали С передатчиком всё в порядке это 100% - просматривал виртуальным осцилографом УСАРТ, посылает всё как положено.
А вот приёмник виснет!
Не понимаю почему, а самое непонятное почему имено на том месте.
Код:
PORTC = UDR; a = massive[1]; b = massive[2]; LCD_Comm(0x80); LCD_Data((a/100)%10 + 0x30); После этой строки зацикливается в прерывании...
Наверно там всё просто но у меня уже голова не варит Всё я спать.
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходники WinAVR и HEX USART.rar [3.56 KiB]
Скачиваний: 255
в общем
1. приятных вам снов...
2. поставьте резисторы по 1к на каждую кнопку с подтяшкой на +5В!!!
а то у вас не понятное состояние кнопок...
3. у вас логика программы вообще жуткая...
если отбросить дисплеи и ацп то подумайте как следует!!! как вы будете передавать данные с одного мк на другой
я вам выкладываю свои труды... в урезанном виде....
Вложения:
Комментарий к файлу: вот... xxx.rar [51.92 KiB]
Скачиваний: 268
_________________ если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
поздравляю...
теперь оптимизируйте... убирайте лишниее ЛСД если есть... ибо стоят они по 200р за штуку...
код программы разносите по файлам... пишите описание.. и в папочку "My_development"
теперь оптимизируйте... убирайте лишниее ЛСД если есть...
То я так для прикола 3 штукин наципил
Цитата:
ибо стоят они по 200р за штуку...
у нас дороже
Цитата:
код программы разносите по файлам... пишите описание.. и в папочку "My_development"
оки
наверное я ещё эту програму помучаю...
зделаю посылки по 8 бит в которых первых 4 будет адрес пакета,
а младшие 4 бита будут сами данные.
а на приёмнике это всё будет распознаваться и склевиваться байты по 4 бита.
это так на всякий случай чтоб если потиряю посылку ничего не поперемешывалось...
мда... извращенству нет предела... тогда уж про CRC16 почитайте.... начните писать что-нить для компутера... что бы вся эта муть передавалась в комп...
з.ы. начните что-нить другое изучать... напишите статью коту... вам будут благодарны... например и2с актуально... сейчас еепром на и2с... возьмите приделайте к мк... соберите всё это в железо... сфоткайте видео снимите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13