Ну и ещё одно: предусмотреть возможность блокировки клавиш (хоть програмную, хоть аппаратную), если конечно, предполагается таскать девисину с собой, в кармане.
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Список пополняется:
- кухонный таймер обратного счёта
- автоматическое определение дня недели(без предустановки, по дате)
- увеличение количества будильников и организации из них сигнализации рабочих графиков
- режим "дремать" в будильнике
- конструктивно добавить возможность подзарядки
- сделать встроенный таймер(вопрос в общем-то решаем, даже при отсутствии свободных портов)
- использование часов в качестве ключа (DUKER - Браво! ) - в машине периодический прогрев двигателя
- возможность блокировки кнопок (для карманного варианта)
Чего ещё возможного в принципе, трудного, но возможного, маловероятного и невероятного, где применимы часы????
Как раз вот этого и хотелось бы избежать. Длинная инструкция, после 2-й, а то и 1-й страницы начнёт вгонять в сон, придётся добавить режим будильника "Читаем инструкцию"
Теоретически компутер умеет и сам включаться. И вообще если что-то включать в доме - нужно предусмотреть какую-нить блокировку. Уедете вы на неделю на дачу и забудите сбросить будильник. На следующее утро комп включится и будет работать всю неделю (в лучшем случае).
А да... Из Фич. Сделать увеличивающуюся громкость звонка. 5 сек пикает тихо, потом громче, потом ещё громче и т.д. (у меня был китайский будильник такой. Довольно удобно)
Можно ещё мелодии программировать . но тогда точно 800 байт не хватит.
Разные звуки на таймер, напоминалки, будильник. Разные мелодии на будильник и на повтор будильника в режиме "дремать", чтобы сквозь сон слышать, что это уже не основной сигнал и давно пора бы встать
P.S. Говоря "мелодии" я не имею в виду что-то сложно мелодичное. Вполне достаточно пиканья разным тоном и частотой.
Громкость звонка изменять - это из трудного, но выполнимого. За счёт чего интересно в самом простом виде это возможно реализовать?
А разнообразить немного звуки - вполне реально.
2 kaligraf
собрал ваши часики те к которым прошивка исправленна (по поводу засветки ненужых сегментов) и у кого как не знаю а уменя они засвечиваются что посоветуте
а по поводу улучшения и доработки (я не все прочитал может уже предлогали) но не плохо когда можно регулировать яркость всечения и ночной режим, последнее вообще супер а то как бы хороше что ярко но это днев а когда они ночью пол комнаты освещаюкт как то дискомфотрно. а куча будильников и разнообразие мелодий это уже мне кажется лишнее это же не музыкальный центр а ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК значит они должны будить а не способствовать опаздыванию
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Про батарейки не забудьте: помните сюжет из "Ералаша": Суперчасы? Э, пацан, стой, батарейки-то возьми! (Для тех кто не видел: батарейки - это два огромных чемодана! ).
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
ВОТ! В режиме таскания в кармане, отключать подсветку или индикаторы (если светодиодные), включать на 10 сек. по нажатию кнопки. А когда в кредле,- пушшай себе шпарит.
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Продолжаю гнуть своё! Если использовать графический дисплей, то можно обойтись без инструкций, при сколь угодно сложной функциональности, главное меню продумать, и вывести самые главные функции на первый уровень, а все навороты уже глубже, подсветку можно делать слабую--ночью как раз, а днём на отражение работать.... а ещё ненужна динамическая индикация..., шли раз в секунду данные и всё...
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
KOSTYA -Управление яркостью индикаторов в зависимости от времени суток - !!! Легко выполнимо программно.
Насчёт исправленной схемы пишите мне на почту - форум немного о другом
мышонок Идеи приживутся только те, которые реально выполнимы, вопрос батареек уже можно сказать решён - кредл
Vadim - Разрешением индикации, в режиме внешнего питания !!! отлично
нуу тогда проще для кпк програмку накидать .... не я всё-же думаю 3310 экран и контроллер... можно без оси....разбирусь с экраном, тоже займусь часиками... никак не могу в протеусе модель экрана запустить....
ээээ трубу что-ли??? мде....тогда предлогаю заюзать старую 386!!!, поставить бп от 12 в, и взять авто аккумулятор!!...даааа нет, давайте ближе к теме, 3310 и PIC!
Накапливается нешуточный список Список :
- кухонный таймер обратного счёта
- автоматическое определение дня недели(без предустановки, по дате)
- увеличение количества будильников и организации из них сигнализации рабочих графиков
- режим "дремать" в будильнике
- конструктивно добавить возможность подзарядки
- сделать встроенный таймер управления нагрузкой
- использование часов в качестве ключа (DUKER - Браво! )
- в машине периодический прогрев двигателя
- возможность блокировки кнопок (для карманного варианта)
- "Школьный" вариант - звонки по расписанию
- инструкцию к этой мультиштуковине написать
- добавить режим будильника "Читаем инструкцию"
- Разные звуки на таймер, напоминалки, будильник
- Разные мелодии на будильник и на повтор будильника в режиме "дремать"
- изменять громкость звонка
- Про батарейки не забудьте: помните сюжет из "Ералаша" - Кредл
- Управление яркостью индикаторов в зависимости от времени суток - !!!
- Разрешение индикации, в режиме внешнего питания !!! отлично
- применить графический индикатор
- продумать систему меню, разделённую по уровням
- И поставить Windows Viesta... - Подобие оси - возможно, в примитивном виде, PIC c 2-мя кБ
- наладить ЮСБи связь, через кредл с ПиСюком имеющим выход в тырнет и синхронизировать
время, через сервер микроссут! трудная, но выполнимая задачка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4