..........Получается, что панельку под контроллер придётся монтировать с обратной стороны от поверхностного монтажа, что не особо радует Как-нибудь обойти это возможно? (Может есть в наличии панельки для DIP под пов. монтаж?) Но если нет - не беда, ведь самопал - не серийное изделие
Я припаивал панельки прям по верху. Дырки просто в плате не сверлишь... Единственный косяк - утолщается конструкция. Но можно проверив МК ,припаять его прямо на плату. Я хочу в одном из вариантов все-же использовать корпус SOIC-8 .Он паяется прямо поверхностным монтажем. Конструкция становится меньше. Но вс-же основной наш вариант - это DIP 8.
Имхо, панельку для проца делать совсем не нужно. Из-за тряски велик шанс неконтакта, да и 99,9% прошьёт проц и успокоится. Кто его там менять или обновлять ПО будет ? А плату надо будет лаком заливать для влагоустойчивости, то есть никаких разъёмов, всё на пайке. Изделие копеечное, проще будет новое поставить чем чинить это. А кто сможет починить, тот и проц отпаяет и драйвер и лак снимет . Драйверы конечно лучше с ШИМом для высокого КПД, то есть ИС без внешнего дросселя лучше отбросить, КПД там никакой... Много в Терраэлектронике всего было такого, но никак в каталоге не могу раздел светодиодных драйверов найти...запутался..
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вообще говоря, в последствии, можно будет сделать более продвинутый вариант, без отдельных драйверов, и с зарядником Li-ion на борту, чтобы к примеру снял фару (или её часть с контроллером и аккумулятором) и к адаптеру её дома... =)
FlyGreen, я начал писать прошивку, проверьте пожалуйста - по-моему не очень логичная схема переключения режимов, или я что-то недопонимаю... Попробуйте переписать её по пунктам в режимах работы обоих каналов PWM если вам не сложно.
Цитата:
Алгаритм работы следующий - (по нажатиям)
-1-Одно кратковременное нажатие на кнопку - размах ШИМ на (1) 100% в режиме "стробо".
-2-Следующие нажатие - размах ШИМ на (1) 10% в режиме "габаритного огня".
-3-Следующие нажатие -размах ШИМ на (1) 100% режим "освещение ближним светом 100%"
-4-Следующие нажатие включается выход (2) . Размах ШИМ на (2) 100% режим " освещение дальним светом 100%".
-5-Следующие нажатие - размах ШИМ на (2) 60% режим "экономичный дальний свет".
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
-4-Следующие нажатие включается выход PWM2 . Размах ШИМ на PWM 2 = 100% (режим " освещение дальним светом 100% при этом вывод PWM 1 остается в цикле - 3- )
-5-Следующие нажатие - размах ШИМ на PWM2 = 60% (режим "экономичный дальний свет", при этом вывод PWM 1 остается в цикле - 3- )
-6-Следующие нажатие - выключается ближний свет. ШИМ PWM1 = 0 (при этом вывод PWM2 остается на цикле -5- )
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Программа верси 1.0 готова, и сейчас проводятся полевые её испытания. Будет выяснено - что необходимо изменить и поправить в первой версии. Скоро будет подробная статья с фотографиями.
Не, это не 1.0, 1.0 будет когда выяснится что надо изменить и оно будет сделано и выложено... =) Пока скажем пусть будет 0.9... =)
Статья в процессе написания, прошивка в процессе проверки у FlyGreen.
В общем скоро представим наше совместное решение широкой публике. =)
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Привет всем!!!
Вот тоже есть прикольный вариант "фары"
1. Собрана на тине
2. Управление 1 кнопкой.
3. Есть индикатор разряда АКБ
4. Один литиевый АКБ.
5. Очень доволен работой этой фары.
Если кому надо, могу выложить и печатки и исходники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3