Возникли проблемы с выводом масива , переделал подпрограмму зиливки для вывода масива c большой помошью Krik99 зачто ему огромное спасибо.
Код:
void foto(void) { unsigned long i;
PORTB &= ~_BV(LCD_CS); // select display
lcd_cmd(SD_CSET); lcd_dat0(0x08); // start is 8, not 0 lcd_dat0(0x01); lcd_dat0(0x8B); // is 00x8B = 0x83+8 lcd_dat0(0x01);
lcd_cmd(SD_PSET); lcd_dat0(0x00); lcd_dat0(0xAF);
lcd_cmd(RAMWR);
// start data transmission //for (i=0; i<DISP_W*DISP_H; i++) for (i=0; i<176*132; i++) lcd_dat16(image[i]);
PORTB |= _BV(LCD_CS); // deselect display }
А проблема заключается в том что выводится 16 стобцов масива а остальное залито зеленым цветом почему непонятно, если кто работал и были такиеже проблемы отпишитесь.
Есть проблемка немогу найти как изменить оринтацыю экрана , чтобы выводились данные не 132*176 а 176*132
если кто работал с контролером L2F50 отзовитесь.
Вложения:
Комментарий к файлу: Выведеные изображения. фото2.JPG [65.79 KiB]
Скачиваний: 1198
Пробовал запускать мегу от 4-16Mhz все работает ток на таких тактовых частотох заполненеи проходит просто ужастно долго Максимальная частото SPI 13Mhz , вот думаю затактировать мегу денить на 20Mhz но пока кварца нету
RTFM батенька.
есть ещё U2X так с ним на 16Mhz можно законно получить 2Mbps, а на 20MHz так вообще все 2.5 Mbps.
А на счёт USART -> SPI, так у mega88 и её подобных помоему это уже реализованно. Посмотрите.
Кто-нибудь решил проблемку с горизонтальной ориентацией диспа L2F50?я нашёл только переворот текста,и то текст как-то показывает перевёрнуто.
И ещ вопросик.Есть у кого подпрограммки рисования для этого диспа(прямоугольники,залитые,круги и т.д.)?
Много сайтов облазил по работе с этим контролеров все софтово поворачивают Неполучил данный контролер почему-то распространения между программистами ,почти все проекты делают на LS020.
не встречал, но думаю написать ее не сложно, вероятно скоро этим займусь по причине покупки такое типа дисплея.
p.s. но мне залитых кругов не надо мне линий и прямоугольников выше крыши для моих нужд.
сор...я еще мал в этом и неопытен!) как я понимаю у меги 8 просто не хватит памяти обслуживать ЛСД от СХ70...а если (хотя бы в теории) использовать связку АТ49Ф1024 и меги 8 - возможно подключения к ЛСД? а то для бедного студента мега 128 - дороговато!
решил на днях переписать пару своих прог под L2F50, ибо LS020 заканчиваются , но что-то он ни в какую не хочет работать. Мусором заполняется, а никакие данные потом не принимает. Так и висит мусор. Может кто чего подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7