Danko! А какой Протеус надо пользовать? У меня Proteus_7.5_SP3, наверно надо поновей? Дело в том, что ни с аппаратным, ни программным TWI девайсы с ADC данный Протеус эмулировать не хотит.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Прочитал всю тему. Вопрос к автору по Attiny2313+DS1307+DS18B20 4LED: 1. Можете ли программно погасить незначащий ноль в старшем разряде часов? Он без надобности горит 10 часов в сутки. 2. Можно ли эту же конструкцию, с этими же изменениями переделать под Mega8? 3. Почему проект на LCD в протеусе неработает? Перемигивает только заставка, схема на нажатие кнопок нереагирует. Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Adusik Ср июл 28, 2010 20:33:50, всего редактировалось 1 раз.
На LCD есть, но в Протеусе проект включается, а на дисплее ничего. И по ссылке которую Вы указываете схема с LED без проекта, и без прошивки, просто схема. Так что мой вопрос в силе. Я просил на Меге8 и с гашением нуля в старшем разряде часов. Накрайняк можно и на Тиньке.
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
Протеус не ниже версии 7.7.
В более ранних версиях TWI в мега8 в Протеусе не работал.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Конструкция отличная, нет слов! Но меня неустраивает огромное количество кнопок и переключателей. Хотелось бы не более 4х кнопок. И я читал гдето, что при такой схеме подключения кнопок коррекции не всегда они откликаются на нажатие. Почему бы не сделать к примеру кнопку одним концом в точку соединения МК и общего анода индикатора, а другим на минус через резистор например 2кОм....
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
За предложение благодарю, но повторюсь проект закрыт и никакие аппаратные изменения вносится не будут.
Но если Вы внимательно перечитаете первую страничку, то увидите, что там нет общего анода как и нет общего катода.
В протеусе кнопки сильно тормозят, но в реале обычные мембранные кнопки работают нормально.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
На первой страничке ничего подобного ненашёл. Да и не суть в этом, в Мега 8 достаточно портов, чтоб напрямую сажать кнопки, хотя в Вашем варианте на один порт последовательно через резисторы, такого варианта я невидел ещё. А 4 кнопки вполне достаточно, у меня 4 года работают часы от Калиграфа, тоже много настроек и всё управляется всего 4мя кнопками. И я не очень понял как выполняется настройка точности хода. Ну может потом как нить разберусь. Например для меня функция будильника абсолютно ненужная вещь. У всех есть мобильники, а мобильник "мётрвого поднимет". По моему мнению в такой конструкции главное это конечный эстетический вид и точность хода. Ну это моё личное мнение. Каждый хочет себе чтото своё, это понятно.
Я вот это имел ввиду.
Danko писал(а):
Ряд настроек доступ к которым осуществляется удержанием одной из кнопок при включении питания: Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст"). Если быть более точным то не выбор индикатора, а выбор активного 0 или 1 для зажигания сегмента и выбор активного 0 или 1 для зажигания разряда.
Для чего это в исходнике для Мега8 ?: #if __CODEVISIONAVR__ < 2000 #error CodeVisionAVR V2.0 or later #endif При компиляции CodeVisionAVR выдаёт ошибку
версия компилятора не ниже 2.0
Adusik, еще раз перечитайте первую страницу.
Нашёл эту среди многих десятков подобных тем этого форума. Заинтересовало меня в ней всё. Хочу для работы соорудить аналогичные, но в этом я совершенно не спец, могу лишь собрать.
Есть предложение если это не трудно и возможно добавить 1 две восьмёрки отображающие секунды. 2 календарь ДД ММ ГГ 3 будильник Поскольку я ремонтирую различную аппаратуру, подобрал красивенький тонюсенький 5мм в высоту индикатор на 6 цифирок. TOS-2601 BG-B29-TS
с ОА Разводка индикатора стандартная все индикаторы от A-H Объединены и разделены по цифрам.
В часах на тини2313 памяти осталось всего несколько байт и добавлять функции возможности нет, что касается еще двух разрядов, то нет двух выводов для их подключения.
Часы на мега8/88: проект закрыт т.е. ничего в нем меняться не будет. (кроме внесения незначительных изменений в уже имеющиеся функции)
ИТОГ:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5