Да нормально и с 1 датчиком работает ПРОВЕРЕНО (подергиваеться изображение при плавном ускарении или замедлении) хотя конечно если поставить их больще допустим 8 прости уменьшиться смещение картинки за оборот на 8. Картинка будет дрожать все равно только с большей частотой пусть лучше с меньшей дергаеться а то вообще будет противно размытая.
Проехался по городу все шеи заворачивают видно видно даже днем.
Если развести двухстороннюю плату с дорожками 0.3 можно сдерать ширину с диодами и регистрами 25мм или даже меньше потом шлейфом соеденить с контроллером в отдельном кормусе который можно легко снимать для смены картинки. Все делать герметичным.
1 контроллер на колесо и 4 линейки на него это было бы замечательно. Сразу решаються все проблемы с синхронизацией 2-3-4 линеек.
_________________ Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
А как все-таки можно разделить значение 16bit таймера на 64? чтоб получить 8bit число? Можно побитно собрать из них переменную TempX. Типа сдвинуть TCNT1H и TCNT1L на 6...
О я придумал можно просто сдвинуть TCNT1H влево на 2. Но точность уменьшится...
...Если развести двухстороннюю плату с дорожками 0.3 можно сдерать ширину с диодами и регистрами 25мм или даже меньше потом шлейфом соеденить с контроллером в отдельном кормусе который можно легко снимать для смены картинки. Все делать герметичным....
Получается, они лепили светодиоды сбоку платы, чтобы было видно с двух сторон? Но ведь будет плохо видно.... Хотя светодиодов надо в 2 раза меньше...
Между прочим я купил 64 синих светодиода. Если расположить сбоку платы, то хватит на две линейки... Очень заманчиво, поэксперементирую как это будет выглядеть.
А как все-таки можно разделить значение 16bit таймера на 64? чтоб получить 8bit число? Можно побитно собрать из них переменную TempX. Типа сдвинуть TCNT1H и TCNT1L на 6... О я придумал можно просто сдвинуть TCNT1H влево на 2. Но точность уменьшится...
Проще пареной репы
mov timeL,TCNT1L
mov timeH,TCNT1H
rol timeL
rol timeH
rol timeL
rol timeH
в timeH результат деления
Эксперимент показал, что сверхъяркие светодиоды сбоку не поставиш ибо светить будут в бок обработка шкуркой ощутимого результата не дает, все равно светят сильно направленно. Получается 64 светодиода на плату. (у меня получилось около 300 рублей светодиоды, 40 р регистры, 60-80 руб Мега8, 30руб датчик холла. прочее типа смд резисторов не учитываем, в целом около 500 р)
Как то так. Щас разрабатываю печатную плату под смд компоненты Atmega8 TQFP, 74hc595 SOIC, 1206 резисторы, 5 mm обычные светодиоды.
Печатку делаю двусторонюю, буду заказывать в TEPRO, там вроде дешевле всего, кто хочет, можно скинуться, думаю если соберем народ, то стоимость подготовки к производству получиться баксов 5-10 с человека, а не 60
Друзья, я думаю у всех нас есть проблема - хочется МНОГО светодиодов поставить, а стоят они дорого. Есть выход. Я знаю хороший магазин. Симметрон. Я там один раз заказывал - довольно неплохо получилось. Так вот порывшись в их прайсе нашел достаточно дешевые и достаточно яркие светодиоды
Красные
КИПД 21П-К 2000мКд =4руб. (отечественные)
L-513urc 1800мКд 2,51руб.
L-593lrc 2000мКд =1,45руб
L-523lrc 2000мКд =1.55руб
L-513lrc 800-1000мКд =1,32руб
(у 4х вышеперечисленных разнве корпуса)
Желтый
L-513uyc 1700-1800мКд =2,41руб
Синий (дорогие)
AL-513B5C 3500-5000мКд =7руб
зеленых сколь-нибудь ярких не нашел.
(описание тут http://www.symmetron.ru/suppliers/paral ... _5mm.shtml)
К сожалению датчики холла заказать у них скорее всего не получится - они их продают страшным оптом 3000шт. кажется.
Но у этого магазина есть один недостаток - минимальная сумма заказа 1200р.
Поэтому предлагаю скинуться кому чего надо на один заказ. Только давайте
1. Только из россии.
2. Без крупногабаритных штуковин.
Предлагаю так: Формируем общий список,я оформляю заказ, оплачиваю его, получаю (по почте, если тут есть москвичи то лучше доверить заказ им) жду оплату от скунувшихся и отправляю им их детали почтой. Оплата по цене магазина + почтовые расходы.
Я наберу наверно рублей на 400-500.
И еще яркость я смотрел в документации, эти диоды в руках нкогда не держал и если они окажутся не такие яркие как хотелось бы - я не виноват!
Если у кого-то есть еще варианты покупки дешёвых и ярких светодиодов - предлагайте.
Ха.. НАРОД! И я такое хочу... Я немного розбираюсь в электронике(впринципе есть опыт работы автоэлектриком, но по микросхемах и т.п. вещах я не на столько шарю... )
Может кто-то выложит для меня и мне подобных чтот типа более подробного описания. Что, как и куда. Пожалуйста.
На этом видео явно не светодиоды, а если и они, то разноцветные. И видите ли, если колесо наклоненное, то рисунок тоже... И вобще, может оно где-то продаётся?
Последний раз редактировалось KILLER_2 Чт июл 02, 2009 20:25:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня смд диодики белые. Отлично светят. Правдо пришлось рассеиватель ставить через 4мм.(хотя на плате разници большой нет за место простых можно и смд влепить )
_________________ Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...