Нужна схема на Attiny2313 которая будет мерить температуру в бане с 3-мя (можно и с 4-мя) датчиками DS18B20 + еще часы реального времени на DS1307 по шине I2C и все это отображать на LCD двух строчном(как вариант 7-сегментный 4-х разрядный индикатор) Может кто поможет?
а что мешает часы сделать на базе таймера счётчика мк
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
roma писал(а):
а что мешает часы сделать на базе таймера счётчика мк
Ничего не мешает.
Я пошел по легкому пути и на "велосипед" (Mega8) поставил готовые "колеса" (DS1307) со своими "осями" (счетчики) и "амортизаторами" (резервное питание).
Тут дело не в прошивке, а в микросхеме ULN2803 она аппаратно делает ОА
Да нет уж, проще прошивочку подправить, что я и сделал с помощью автора.
Вопрос к Danko: есть ли прошивка "часы+ 1 термометр DS18B20" для Attiny2313+DS1307? С двумя термометрами работает замечательно, но нужно с одним, плиз. Или как можно что-нить подправить (к сожалению сам я в программировании МК .... )
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
if (devices >= 1) { // если обнаружено больше одного датчика если така строка присутствует, то ничего править ненужно
Код:
if (devices >= 1) { // если обнаружено больше одного датчика for (i=0;i<devices;) { temperature=ds18b20_temperature(&rom_code[i++][0]); if (temperature!=-9999) hex_to_dec(); delay_ms(2000); }
На практике сам не делал.
Регулировать яркость в динамическом режиме можно изменением скважности, а принимать информацию с фоторезистора, фотодиода, ... т.е. сначала нужна аппаратная часть с техническими характеристиками и от них уже плясать.
Свободный вход АЦП в часах на меге8 есть да и свободной памяти тоже хватает.
При открытии проэкта часов с 3 страницы поста ( Clock-Term_(Mega8_DS1307_DS18B20_4LED)_ADC_IR-RC5.zip [200.12 KIB]) CodeVisionAVR выдает такое сообщение Can't read file : ..\cvavr2\inc\mega8.h. Что может быть такое,я хочу изменить время индикации температуры на 5 секунд,и адрес пульта поменять на другой,что-бы не мешался с ТВ
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Ребята, если не секрет, как удалось вместить в ATtiny2313 код для обработки DS1307 по шине I2C, да еще и опрос нескольких датчиков DS18B20??? Я как ни парился, кроме обработки часов больше ничего не влезает, правда я еще опрос кнопок делал... Поделитесь исходником, если не жалко
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
только на мега8.
Ресурсов у тиньки маловато и я перешел на мега8.
Хотя сейчас делаю (довожу до ума) часы на тиньке. Это просто часы без термометра, даже без кнопок установки (все команды по USB).
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"