Рейтинг сообщения:0
перепутал питание на ЖК VDD и VCC могла ли она сгореть (жк 16х2 под HD44780) при включении горит только пол дисплея что то типа того ******************** *========^^^^^^^^* *++++++++^^^^^^^^* ******************** жк синие контрастность на всю (=)-сегмент горит бело серебристым (словно зеркало) (^)-сегмент горит белым (+)- не горит вообще если можно исправить скажите как плиз?
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Если в готовом девайсе, который должен выдавать информацию на две строки он светится именно так как ты сказал, то ему путь на помойку. Там восстанавливать нечего- капли стоят, если бы стоял контроллер в корпусном исполнении, то это было бы реально.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Интересно что вас так удивило в моих словах? Или вы считаете что эти микрухи настолько редкие что аш пипец? Нееет, достать их можно. Но овчинка выделки не стоит.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):
:) Интересно что вас так удивило в моих словах? Или вы считаете что эти микрухи настолько редкие что аш пипец? Нееет, достать их можно. Но овчинка выделки не стоит.
короче нашел такую вещь есть платы с контролерами на дисп 16-02 с тем же контролером но без модулей индикации стоит 8$ за 10шт как вам расклад?
Ну а что... попробовать можно, ну а не проще новый индикатор купить?
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
0259 писал(а):
перепутал питание на ЖК VDD и VCC могла ли она сгореть (жк 16х2 под HD44780)
Я на своём WH1602D- YGH-CT с боковым расположением выводов, тоже перепутал питание ( у него оказывается "+" и "-" наоборот! ну не посмотрел даташит )... И ничего, ЖИВ! Попробуйте запитать индикатор отдельно - 1 нога "+", 2 нога "-", на 3 поставьте подстроечник (так лучше)... Ну где-то так
В верхней строчке должны появиться белые квадратики ( я так понимаю, у Вас 1602TMI... с белыми циферками, красота ). Если что-то иное, то ... Нет, ну "стекляшечку" с контактными резинками и подсветку (если сможете демонтировать) можете оставить. А вдруг пригодятся?
ЗЫ:Не забудьте про подсветку! А то вообше ничего не увидите . Удачи!
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Также когда-то подключал подобный индикатор в обратной полярности ))) Причём он так запИтан был порядка двух (!) минут. Контроллер раскалился так, что нельзя было дотронуться... К моему большому удивлению, после остывания, оный работал как ему положено, и работает по сей день в составе модуля индикации моего микроконтроллерного конструктора.
Меня удивила черезвычяйная смелость вашего предложения, потому что попытка перепайки HD44780 приведет к тому, что из жидких кристаллов индикатора сварится вкусный суп
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:25:42 Сообщений: 68 Откуда: UA SUMY
бгкот писал(а):
atmicandr писал(а):
Интересно что вас так удивило в моих словах?
Меня удивила черезвычяйная смелость вашего предложения, потому что попытка перепайки HD44780 приведет к тому, что из жидких кристаллов индикатора сварится вкусный суп
Сам индикатор (стекло) с кристаллами можно снять, но стоит ли оно того.
у меня тоже было такое но не весь сгорел а лишь отгорело 3 вывода на индикатор ,так что сейчас в работе три колоночки не темнеют а от пальца аж через чур тёмные даже после снятия напряжения с индикатора эти три колоночки около минуты остаются тёмными.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)