Рейтинг сообщения:0
У меня заглючила трубка от домофона, я решил ее разобрать посмотреть контакты. Разобрал и удивился, внутри стоит 8битный счетчик и логика. И кучу перемычек. Разобрался с перемычками, ими можно выставить номер любой квартиры, я выставил 255 и теперь мне надо набрать 255 что бы трубка зазвонила, я теперь этому рад, заемучили эти почтальоны, теперь буду спать спок а все друзья знают что набрать, ладно дело не в том. Кто подскажет как это все работает?? Трубка Laskomex unifon LF-8 я и схему нашел этих схем в инете навалом но нигде нет описания как это все работает. Знаю точно что по проводам которые идут в мою квартиру идут сигналы которые предназначены всем квартирам, моя трубка сама расшифровывает сигнал и понимает что именно моя трубка должна звонить, так вот ради изучения и вообще практики программирования контроллеров хочу считывать из системы все что твориться в линии и расшифровывать. Ну например в какую квартиру звонят,регистрировать открывают личным кодом и с какой квартиры, общая статистика входов и выходов через домофон в подъезд. Чисто для любопытства и от безделья этим решил заняться. Может кто уже ковырялся с таким домофоном? Я подключил осциллограф и периодически проскакивают пакеты. По идее надо записать сигнал на комп и можно расшифровать. Позвонить ко мне в квартиру и посмотреть сигнал и позвонить моему соседу да и вообще можно кому угодно позвонить и посмотреть сигналы и понять как это устроено. Но может кто уже знает точно как с этим работать?
Рейтинг сообщения:0
Нашел я некоторый алгоритм. Подскажите как можно получить импульсы 62 мкс с интервалом 208 мкс.? Delay не прокатит, он начинается с 1 мс. Шим задействовать? Но я не понимаю как им это замутить.. Контроллер 18f458 hi-tech компилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30