Добрый день.
Возникла необходимость прикошачить на устройство камеру для обработки объектов перед роботами. Обрабатываться видео должно автономно. Я придумал только один способ:передать изображение на комп по какому- нибудь беспроводному каналу на комп и обрабатывать видео там. Но не знаю как передать видео.Подскажите как и чем передавать и принимать. Может есть возможность обрабатывать видео непосредственно на роботе?
Зараннее огробное спасибо.
Получив кадры я собираюсь делать мониторинг объектов.
Те схемы мне не подходят,так как эта система должна быть как можно меньше по размерам.Может есь возможность проанализировать кадры на борту устройства,т.е. не передавая сигнал на комп?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Думаю, что обработка изображения без компьютера- задача не простая. Хотя, если задаться только несколькими примитивами- вроде квадрат, круг- то можно попытаться.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Видео на борту ворочать, это нужно ставить Кодек, чтобы оцифровать сигнал, и какойнибудь DSP... ну или подключать камеру от телефона (они вроде-бы с цифровым интерфейсом) Но это реально большие частоты... А если что-то очень простое, можно попробовать датчик от оптической мыши...там всё-таки около 16х16 точек... может и прокатит...зависит от задачи...
Как вариант КПК со встроенной камерой (например PALM Zire71 у него и COM порт есть, и цена им в БУ щас 1500-2000р... процессор 133Мhz может и хватить на вашу задачку...токо софт под них писать геморой..) Ну или современные КПК типа на Винде, под них софт можно уже в VisualStudio писать....
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
в одном из прошлогодних или позапрошлогодних журналов Радио была прекрасная статья, кажется называлась "видеокамера следит за объектом". Там рассказано, как без всяких МК можно сделать устройство, которое управляет приводом видеокамеры, заставляя ее "смотреть" на объект контрастного к фону цвета. например, белый объект на темном фоне или черный на светлом. Все довольно примитивно, аналогово, и расписано очень подробно. Если взять идею за основу, приложить немного смекалки, то можно сделать нечто подобное с МК, упростив немного схему. Но, конечно, если задача сходная с упомянутой.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Спасибо,поищу в журнале радио. Если встретите ту статью напешите год и номер,плз.
А я вот что нашел(может кому понадобится или просто интересно):
http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15