В даташине на ICL7107 есть пример термометра на датчике температуры J типа. В машине датчик выдает сопротивление в зависимости от температуры.
Теперь вопрос, каким образом можно подключить автомобильные датчики к этой схеме чтобы была линейная зависимость сопротивления и напряжения или может я не то нашел и есть что-то более подходящее?
Для начала можно вот эту тему почитать:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1260 А вообще, приведенныя Вами схема - просто вольтметр. Поэтому можно использовать любой датчик, имеющий линейный выход. Схем термометров у нас на сайте достаточно, а уж вопросов по этому поводу на форуме - вообще шквал.
Ищите.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Я находил много подобных схем, и по ссылке видел, но во всех схемах стоят свои датчики, а мне нужно использовать имеющиеся на двигателе датчики.
Мне как-то нужно линейно преобразовывать сопротивление в напряжение, а что для этого нужно непонятно.
Мне как-то нужно линейно преобразовывать сопротивление в напряжение, а что для этого нужно непонятно.
Прецизионный источник тока. Другими словами — стабилизатор тока.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Т.е. если пропускать по цепи заранее известный, стабилизированный ток, то падение напряжения на датчике будет прямопропорционально его сопротивлению - закон Ома
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вот класс! Я как раз начал работать над градусником для машины.
Хочу измерять температуру в салоне и снаружи, а также
температуру двигателя.
Пока осваиваюсь с датчиками температуры DS18S20.
Его преимущество в том, что на один провод можно таких несколько датчиков повесить и стоят они копейки.
Мереть ими температуру двигателя не реально, а для салона и наружного измерения, то что надо.
Температуру двигателя буду замерять с помощью термопары и ADC.
Контроллер применил AT89C51ED2 ну и LCD 2х16.
Теоретически можно и к двигателю.
Кстати он у меня заговорил с контроллером, только показания с него
снимать правильно у меня пока не получается. После 19 градусов он
мне 1:, 1; и так далее показывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11