Схему берем из обучалки по контроллерам.
Или еще вот чего есть: http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/02/ Насчет программы могу помочь только советом: читаем обучалку. ВНИМАТЕЛЬНО.
Если найдутся добрые люди, которые на благотворительных началах напишут софт - здорово
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
часть схемы для управления реле выкидываем оно мне не надо - правильно?
а зачем там 4 светодиода - что они индицируют
и какая кнопка клавиатуры за что отвечает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Схему берем из обучалки по контроллерам. Или еще вот чего есть: http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/02/ Насчет программы могу помочь только советом: читаем обучалку. ВНИМАТЕЛЬНО. Если найдутся добрые люди, которые на благотворительных началах напишут софт - здорово
Дык там же есть софт. Или о каком-то другом идёт речь?
Да, прога там есть
но как я писал в первом посте что с програмированием у меня туго
в реализации автора я так понимаю отчет идет в обратном направлении от заданого значения времени
а мне надо наоборот
по кнопки сброс устанавливается время 00:00
нажимаем кнопку СТАРТначинается отчет времени 00:01, 00:02 и т.д.
при нажатии на кнопку СТОП отчет прекращается
если нажать снова на кнопку СТАРТ то отчсчет возобнавляется от того значения на котором остановили
ну а если нажали СБРОС то все начинаем сначала тоесть с 00:00
Вот вкралась минутка на творчество. И решил помочь. Вот.
Старт - только старт.
Стоп - если уже запущено, то Пауза. Если в паузе, то сброс.
В паузе мигает значением раз в секунду.
На нажатия кнопок Пищит.
Делал на Mega8 ибо протеуса проблемы с 2313. Но я использовал только PORTD и PORTB. Так что адаптируется легко - код даже менять не придётся имхо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Эмуляция в Proteus Timer_prot.rar [13.05 KiB]
Скачиваний: 518
Комментарий к файлу: Собранное для Mega8 с внешним 10MHz Timer_hex.rar [1.12 KiB]
Скачиваний: 452
Комментарий к файлу: Сырцы на Си Timer_src.rar [6.13 KiB]
Скачиваний: 483
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8