у меня проблема, есть моб. телефон сименс м55, он не хочет отправлять АТ ответ после того когда с другой стороны сняли трубку, можна как нибуть заставить его это сделать?
П.С. вот что я посылаю телефону:
ATE0 // команда для роботы АТ команд
ATD>1; //команда для набора номера с телеф. книги
// идет набор, идут гудки, с той стороны абонент поднимает трубку и
// мой м55 молчит, не дает знать про то что разговор начался, как ево заставить чтонибуть отправить по УАРТ про то что начался розговор?
после звонка периодически опрашивать AT+CLCC - List current call ответ сходу не помню, подключи к терминалу и проэкспериментируй
спасибо, ето я знаю, думал может есть АТ команда которая заставит телефон отправить самостоятельно "абонент поднял трубку", просто когда абонент занят, вне сети, сеть перегружена.... то телефон отправляет ето сам по усарту.
ничего такого нет. В свое время искал команду которую отправляет телефон при получении СМС, так оказалось что такой команды просто нет. Нужно тупо считывать область СМС
Рейтинг сообщения:0
chief писал(а):
В свое время искал команду которую отправляет телефон при получении СМС, так оказалось что такой команды просто нет. Нужно тупо считывать область СМС
плохо искал?
"AT+CNMI Display new incoming SMS"
если отправишь на телефон "AT+CNMI=2,1", то при получении смс в усарт идет расположение (сим или телефон) и номер смс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7