Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, и если можно дайте схему, как и на каких элементах выполнена данное устройство: http://www.youtube.com/watch?v=-Tc_Yl7R ... 28107767A5 Можно ли ее повторить начинающему радиолюбителю?
Эт да... Мне когда-то попадалось описание, как я понял там используется 1 микросхема, нет фильтров, а разложение сигнала на частоты осуществляется (микросхемой) за счет ряда Фурье.
Я в своей светомузыке использовал светодиодные лампы на 220. Первый раз собирал с частотным делением на 4 канала - был разочарован, не очень динамично вышло. Потом решил переделать на СДУ - 4 лампы переключаются последовательно с каждым ударом баса. Вот это мне понравилось) Когда музыка ритмичная - они переключаются быстро, а когда медленная - медленно
$50 - это не дорого. Сами будете делать, не намного дешевле выйдет. Посчитайте стоимость деталек, платы, корпус, пультик... Делать конечно нужно все равно, проект очень интересен в программной реализации - цифровые фильтры на БПФ, ШИМ, реализация разных алгоритмов поведения - короче простор для творчества
_________________ Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
У меня одних лампочек было на 900р, да еще деталек на 400 примерно.. При том что у меня была простейшая (4 тиристора, 4 moc3063, CD4017, LM324 и NE555 для простого мигания без музыки)
Я в своей светомузыке использовал светодиодные лампы на 220. Первый раз собирал с частотным делением на 4 канала - был разочарован, не очень динамично вышло. Потом решил переделать на СДУ - 4 лампы переключаются последовательно с каждым ударом баса. Вот это мне понравилось) Когда музыка ритмичная - они переключаются быстро, а когда медленная - медленно
Т.е. 4-х канальная, без доп. мер "смотрится" не красиво ??? Я хотел собрать 3-х канальную с фильтрами 2-го порядка на оу. Думал может можно используя ОУ и компрессоры приблизиться к той, что в видео. А в видео, она "стерео" или это просто такое расположение светодиодов ?
Который в холодильниках ставится? Можно его не использовать..
Т.е. чтобы они изменяли свою яркость в зависимости от амплитуды входного сигнала, а не просто "0"-"1" А что вы скажите на счет выше приведенного фильтра на ОУ ???
Подскажите, пожалуйста, как работает вот эта АРУ (см. рис.). Ясно, что тут регулируемый делитель напряжения. Но, по идее, АРУ должна затронуть только положительную полу волну, а отрицательная - пройти без изменения? Это полевики при малых напряжениях вудут себя как сопротивления (как для переменного, так и для постоянного напряжения). Или я опять что-то путаю...
АРУ не с полуволной работает, а со всем сигналом, уменьшая его или увеличивая. Сигнал с выхода IC1В детектируется диодами D1, D2 и на конденсаторе получается постоянное напряжение, которое изменяется в зависимости от уровня сигнала. Это напряжение поступает на базу транзистора и при увеличении сигнала транзистор приоткрывается, при уменьшении - прикрывается, этим самым изменяя сигнал на входе микросхемы.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я имел в виду сам транзистор, т.е. когда на коллекторе будет положительная волна (на базе есть какое-то напряжение), то полу волна уменьшится. А когда действует отрицательная полу волна (на коллекторе "-"), по идее транзистор ток не проводит. Если только.... если только на вход делителя подается не 2-х полярный сигнал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20