Есть сетевуха ISA NE2000 на чипе UM9008F, нашёл её описание в DM9008F.pdf где-то в гугле, на этой сетевухе напаян ЕЕПРОМ 94C46.
У самой сетевухи есть команда работы с еепром "на прямую" иначе никак. Есть команда с параметром, биты параметра есть НОГИ самой 93c46, т.е. одной записью в этот регистр я изменяю значения на ногах 93с46.
Теперь лезу в даташит 93c46 и ищу как же с него читать.
нахожу чт-то типа: 110{address[7]}{data[8]}. Ну в даташите вроде описано как и чё.
Тока у меня не получается Допустим я правильно понял работу с сетевухой (ну инициализацию она проходит с горем пополам). Помогите с 93с46.
У неё есть Select, Clock, DataIn и DataOut.
Чтобы что-то прочитать я должен:
- Выставить S в 1 на всю протяжённость операции.
- Менять значение C с каждым "шагом".
- Передать туда 110 по O - передать 7 бит смещения (128 байт) по тому же О - после передачи 7ого бита адреса прочиать 0 с I не меняя C - прочитать с I 8 бит как значение по данному смещению опять же меняя C. В каком положении должен быть O?
- опустить S в ноль.
Всё. И так 127 раз с увеличением смещения.
Это верно?
Так. Во-первых, я так понимаю, что Клок должен меняться два раза при каждой операции. То есть: в момент выставления данных С=0, выставили данные, подождпли, делаем С=1. Подождали, делаем С=0, меняем данные.
Потом я не очень понимаю, почему мы читаем вход а подаем на выход?
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"93C46 работает в режиме 16-и битной адресации если ножка 7 (ORG) не подключена к лог. нулю." Как это понимать. Если она в воздухе весит это как?
Подозреваю это надо понимать так: если не лог 0, значит лог 1, значит работаем в 16 бит. адресации. Если висит в воздухе - значит лог 1 на ней нет - значит в 16 бит. адресации не работаем. Но возможно что я не прав.
Не, просто когда нога висит в воздухе, вообще нельзя быть уверенным, какой на ней уровень. Может быть как 1 так и 0. Зависит от расположения звезд, направления ветра и политической обстановки на ближнем Кавказе.
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Господа! Вынул я 93с46 из кроватки на сетевухе и воткнул туда 3 диода (GND->DataOut,Clock,Select) "играясь" с комангдами сесетевухи (CONFIGD) удаётся зажигать и тушить диоды. Всё клёва, т.е. команды до микрухи пои доходят (надо пологать) Теперь немного о 4ой ноге, та что DataIn (со стороны сетевухи), что бы я туда ни писал она всегда 0 (и правильно, ведь от туда тока читать). Теперь мне моя логика подсказывает, что если я замкну на эту ногу +5V (выставлю туда лог. 1) и буду читать значения с регистра CONFIGD, то должен получать 1 в младшем бите. Ну как сказать... НЕ ПОЛУЧАЮ! Получаю только то что последним туда записал если записал туда 0, то и читаю 0. Как читать-то?
Сейчас этот форум просматривают: thrashes и гости: 12