дорогой Радиокот, собрал платку переходник. а сейчас не могу на сайте найти ету темку. дело-то в том што платка то не равотает да и вобщем много вопросов. платка выглядит так. могу прислать цыфровые фотки со всех сторон. ромогите кто может. это моя курсовая.
ну значитса так. у меня поставлена задача упровлять различными релюшками с помосчю компа, по средствам связи через "USB" порт. пошарив по интернету наткнулся на стотейку "простой переходник USB -> UART на основе контроллера ATTiny2313". так как проще всего чемто упровлять (например лампочку с компа включить) через COM порт. А на вашем сайте всё доступно и понятно расписано+прошивки есть к контроллерам.Воот.А сейчас даже статьи етой на сайте наити немагу ( -блин, как тяжело по русски писать ) посылаю схемку.
Вложения:
Комментарий к файлу: USB -> UART на контроллере АТТини2313 cdc232-2313-mod-.png [4.09 KiB]
Скачиваний: 1191
в том-то все и дело что купленые примочки не покатят. у меня по курсовой конкретно поставлена задача, своять самому такое ус-во. ну типа FT232. я понимаю, потом вешаеш на контакты есче МК зарание запрограмированый на определенные сигналы, и ус-во готово.
Мурик, Вы собирали эту схему по ссылки? схема не понятно што написано (плохое качество фоток) да и язык програмирования мне незнаком. да и где скочать .EXE-шники ... собрать-то я собиру схемку, а вот програмно могут быть большые проблемы.
а ета схема которую я собрал: да прошил. ток вопрос вот я фюзы не все выставил ет ничего? или в етом и может быть проблема? а то там говорилось што если выставлю контроллер больше нельзя будет прошить. ето нормально? я так понимаю: собрал схему -> прошил -> вставил в комп -> должно выскочить сообщение на понеле задач (найдено новое оборудование USB 232) -> ставим драйвер виртуального COM порта и ура пользуемся! а вот вместо "найдено новое оборудование USB 232" выскакивает: неизвесное ус-во (ус-во USB не опознанно) , мож из-за фюзов? короче ХЗ! платка то собрана, на ней есть ножки RxD и TxD как было сказано их надо замкнуть штоб через прогу терменал послать данные и получить теже.
Мурик, Вы собирали эту схему по ссылки? схема не понятно што написано (плохое качество фоток) да и язык програмирования мне незнаком. да и где скочать .EXE-шники ... собрать-то я собиру схемку, а вот програмно могут быть большые проблемы.
The requested object is INFECTED with the following viruses: Trojan.Win32.Rabbit.ayh как это понимать? или Это нормально? я пока материал не скачивал. жду ответа... както даже радостно что нашлись люди мне помоч, могу сесть за пояльник
вот в том-то и дело кликаю по твоей ссылки выше и вылетает смс-ка от касперыча.прикладываю фотку. так у меня 2-а компа. на 2-ом стоит аваст хом эдишен. все антивирусы лицензированы. так я и не понял - вирус опасный или нет. или просто какаято програмулька распознается как "вирь". скину фотку с аваста как сяду за другой комп. споял схемку - осталось прошить АТМега 8-ой
А разве там вообще есть вирус? В архиве находятся не только скомпилированые программы, но и их исходные тексты (они имеют расширение pb), проанализировав которые, можно понять что вредоносного кода в там нет.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11 Сообщений: 201 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Pentium писал(а):
дело-то в том што платка то не равотает да и вобщем много вопросов. платка выглядит так. могу прислать цыфровые фотки со всех сторон. ромогите кто может. это моя курсовая.
Я собирал этот преобразователь, вполне работоспособен, но не всегда. Вот оригинальное описание. Тестировал два варианта (на ATtiny2313 и AT90s2313 (на сайте есть прошивка и под неё))на разных виндах. Проверь правильность сборки, фьюзы, они должны быть выставлены на тактирование от внешнего высокочастотного резонатора. У меня получились следующие результаты: Теститровал на Win2000/XP/7. Вариант на AT90s2313 не работал ни на какой винде. На ATtiny2313 хорошо работал на Win2000/XP, на Win7 не захотел, хотя дрова встали нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19