Уважаемые господа, очень интересует решение такой задачи: с операционного усилителя у меня поступает сигнал (1 канал) нужно выбрать АЦП соответствующий следующим параметрам:
- выход АЦП должен быть на SERIAL интерфейс, чтобы сразу к нему подпаять FTDI com-USB мост;
- АЦП должен быть 16-ти битным;
- Частота не мение 256 Гц;
- Питание 5 В.
Помогите выбрать АЦП с такими параметрами и FTDI com-USB мост для него. И если кто может набросать принципиалку на их соединение: выходов АЦП с входами FTDI, а то с этим мне не удается разобраться… Вопрос очень срочный, заранее благодарен всем откликнувшимся.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вот здесь http://caxapa.ru/sch/delta-sigma-adc.html список популярных АЦП. Вам подойдёт ADS1110. Шина И2С -аналог последовательной шины СОМ, так что без проблем должна сопрягаться с ФТДИ232.
Potter, подключайте свой ОУ к звуковой карте - там уже есть АЦП удовлетворяющий вашим требованиям. Хм, что-то я везде норовлю звуковуху заюзать, странно, но для ввода в ПК медленных сигналов ничего проще не придумать.