Всем привет!!! Хочу собрать индикатор нагрузки процессора. Имеется картинка платы. Я в риовании плат совсем новенький, у меня ничего не получается. Люди добрые "разведите" её пожалуйста в какой либо программе и скинте файл платы. Заранее благодарен за вашу помошь и отзывчивость!
Вложения:
Комментарий к файлу: Картинка 1.rar [237.48 KiB]
Скачиваний: 394
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 14:36:30 Сообщений: 94 Откуда: г. Челябинск
Рейтинг сообщения:0
Убедил)))Жди... Поясни только че за светодиоды... Может какие пожелания есть: размеры, типы корпусов деталей (особенно светодиоды...) , форм-фактор...и т.д.....
Ну наконецто. Хоть ктото отозвался.
Светодиоды двухцветные на два катода просто, транзисторы smd. Размеры платы не большие, приблизительно 5 на 8 см можно меньше. Дорожки не сильно узкие.Корпуса микросхем DIP все остальное в обычном корпусе кроме транзисторов(smd).Выводы на светодиоды сделай просто три контакта,всеравно мне паять провода.Понятно что это все на одностороннем фольгированном тексолите Так вроде все.
Заранее спасибо. Мое мыло partizan7@mail.ru. если че.
Буду ждать...
Какой смысл в SMD транзисторах, если микросхемы все равно в DIP, и один хер можно упихать на плату 5 на 8 см таких схем штуки 4 если не больше))) Предлагаю КТ315! Согласен? Жду ответа. Быстрей ответишь - быстрее сделаю;)
Сайт "РадиоКот", вроде радиолюбительский..
"...любитель... " я полагаю, означает что человек любит это дело...
Sprint освоить может каждый, приложив немного усилий.
Развести такую схему не так уж сложно. Но "вампиризм" под маркой радиолюбительства я не одобряю.
mazahaka07, может Вам начать с детекторного приёмника?
Поддерживаю VIRGO. А то развелось халявщиков и лентяев. Мне если лень что-то делать, а девайс нужен - я просто подожду пока мне не будет лень =) А если проблемы в том, что приходится осваивать какой-нибудь софт, язык программирования и т.п. - все когда-то происходит в первый раз и ничего страшного в этом нет ) Ах да, и еще, любая работа должна быть оплачена.
Просто люблю мозгами пошевелить))) А тут времени как раз свободного появилось, почему бы и не помочь разок? А человек хоть паяльник подержит, чего-нибудь освоит... А морока с разработкой печатной платы, да еще и ошибок не наделать может отбить все дальнейшее желание развиваться в этом направлении... Ведь делают зачем то радиоконструкторы.
to mazahaka08 попробуй поменять LM324. Транзисторы КТ315 подойдут. Проверь правильно ли ты их поставил.
Что это за "индикатор нагрузки процессора"?
Если уж делать индикатор - то делать его нужно по принципу измерения тока, протекающего в цепи питания проца на мамке(чаще всего это четырех контактный квадратный разъёмчик. Два провода +12V и два GND). Схема должна быть с возможностью калибровки.
Т.е. выставить min и max для каждого конкретного проца и пользоваться на здоровье.
Ток померять можно достаточно просто: видал в инете радиодетальки такие(вот как наз. не вспомню), которые паяются НАД ДОРОЖКОЙ, по которой течет ток и по магнитному полю определяют силу тока.
Что там на выходе этих чудо штуковин - тоже не помню.
При желании можно найти. Думается мне, что с помощью ОУ в любом случае можно и светодиодный индикатор сделать и сигнал усилить.
А то что это такое, на Com-порт цепани её, а потом ещё и софт видимо какой-то на комп ставить нужно.... Не нравится мне эта поделка. Не знаю как остальным, конечно....
Имелось в виду, наверно, "Индикатор загрузки процессора"
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 72