Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость разработать дишифратор который конвертировал бы сигнал USB устройства (пакеты данных) в другой вид сигнала.
Если подробнее, то нужно управлять шаговым двигателем с помощью компьютерной мышки или трекбола. Т.е. информация о перемещении мыши конвертировалась в понятные драйверу ШД "шаг" и "направление".
Порылся в нете, устройств и переходников подключения МК к USB компа для различных целей полно, а вот на оборот... Склоняюсь к реализации USB хоста (уж очень не хочется мышку курочить), но т.к. я раньше с USB-ками не сталкивался, то чтобы не состариться изучая USB интерфейс, решил сначала с народом посоветоватся.
Может есть у кого соображения на этот счет или хоть подскажите в какую сторону смотреть.
Заранее благодарен
...я раньше с USB-ками не сталкивался, то чтобы не состариться изучая USB интерфейс...
Вот это очень верно, именно столько времени и потребуется, если опыта не много.
Не думаю, что найдете что-то гготовое, потому как это все коммерческие вещи.
Копайте в сторону камней с USB-хостом, есть АРМы такие.
А лучше - возьмите протокол PS/2, к тому же, практически все USB-мыши его понимают (ведь они работают через переходник).
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
почитал про проткол PS/2, действительно это наверное по пороще будет. И примеров реализации его накопать можно. Только все больше в виде подключения клавиатуры к МК.
Я свою USB мышь через переходник в PS/2 воткнул,- работает, вот думаю красота, завтра пойду осцилографом скан-коды ловить, но тут возникает еще вопрос: как мышь определяет под каким протоколом ей работать.
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42 Сообщений: 151 Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Журнал Радио №4 2009г. статья "Компьютерная мышь PS/2 в радиолюбительских конструкциях", подробно расписаны все коды и особенности работы с мышью PS/2.
мышь ничего не определяет, протокол один (если чесно, то наверняка не знаю, но уверен на 99,9%)
Ну как один, когда USB мышь, воткнул в USB порт- работает, присоединил пустой USB-PS/2 переходник воткнул в PS/2-порт, тоже фурычит. Но протоколы-то разные...
мышь ничего не определяет, протокол один (если чесно, то наверняка не знаю, но уверен на 99,9%)
Протоколы разные. Мышь инициализирует хост. Если мышь чует, что по ЮСБ, значит, по ЮСБ, если нен сложилось - по PS/2. По уровню и последовательности сигналов мышь в состоянии понять, куда подключена.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9