Заголовок сообщения: Нужна схема конЪюкции на паре транзисторов
Добавлено: Пт мар 06, 2026 15:56:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Купил сигнализацию для самоката, маленькая, стабилизатора линейного нет, она на стабилитроне, питание будет 80 вольт. Спроектирована так, чтобы не жрать заряд аккума. Проблема в том, что при срабатывании сигнализации на провод питания бортового компа идет напряжение аккума, и держится, пока работает сигналка. Меня это не устраивает. Микроконтроллер, китайский ноунейм. Получается питание на комп идет при запуске с брелка и при срабатывании сигнализации. Первое это нормально, для меня второе нет. Сигнал на выходе с МК 5 В. Но так же при срабатывании сигнализации и только ее, появляется 5 В на другом пине. Помогите сделать так: При запуске самоката 5 вольт, как положено, а при срабатывании сигнализации с другого пина 5 вольтовый сигнал исключает тот что не нужен. Нужно сделать на транзисторах ибо операционные усилители и логика много жрет тока и в ждущем режиме
Cxeмы Baших ycтройств следует загрузить на хостинг изображений radiokot,ru или любой другой хостинг и добавить в Ваше cooбщение , можно как "preview" .
И поправьте пожалуйста название темы - если сами не справитесь, то попросите добрых бояр(модераторов)
Без cxeм разговор безпредметный и многовероятно, что Вашу тему пepeнесут в раздел "есть работа"
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
обычный Р-мосфет затвором на второй выход - если там минус - транзистрор открывается и пропускает питание с первого выхода далее, если 5в на обоих выходах - транзистор закрыт, питание не проходит.
ПС: Куда второй транзистор прицепить - не знаю
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Заголовок сообщения: Re: Нужна схема конЪюкции на паре транзисторов
Добавлено: Сб мар 07, 2026 08:40:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3842
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25426 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Что-то здесь не так - если срабатывает сигнализация, то питание подаётся на микроконтроллер самоката ? То есть - при срабатывании сигнализации разрешается его включить и уехать ?