Спецификации на И24.730.160 не нашёл.Купил б/у вв преобразователь для осцила С1-65 .Покупатель отвечает, что он рабочий, и снят с рабочего осцила или... ?При внешнем осмотре на плате У4 сильно поджарен Др2 звонится 1,6 ома и на планке П1 заводится +1,98v.По-видимому оплавлялся один из блоков выпрямителей-еле открыл крышку приклеилась. И ,наверное, сгорал один МЛТ- 2-10ом на планке, а сейчас 2 шт впараллель МЛТ-1-10ом запаяны.Ставить ли на штатное место такой преобразователь?
Jack_A, Чёрным по белому написано:"Купил б/у вв преобразователь для осцила С1-65 .Покупатель отвечает, что он рабочий, и снят с рабочего осцила какого или... ?При внешнем осмотре на плате У4 сильно ..." ,если я автор поста, то надо ли проверять блок?Я сам с 20-го тысячелетия мне 78 год.Если у кого-то есть опыт по ремонту и поиску неисправностей в вв преобразователе для этого осцила С1-65 с применением ТАКОГО транса прошу поделиться.Возможно что-то не так с нумерацией обмоток первички?Я решился на покупку этого блока т.к. ранее я делал покупки на портале QRZ.ru у этого продавца.Сейчас у меня сомнения в его работоспособности ,а главное какая причина произошедшего с блоком?
Отвечаю по порядку. Если я купил что-то у кого-то, то он - продавец, и он мне освещает характеристики проданного товара. Впрочем, меня это не кусается, важно, что куплено, а не украдено, хотя и это меня не кусается. У меня С1-65А, и опыта его ремонта, к сожалению (к счастью?) у меня нет, т.к. от рождения, с 1977г он не ломался. Трудно будет найти такого же обладателя древности. СпойлерДа и сам я ещё с прошлого тысячелетия, по И.В.Сталину 5.06.1953 слёзки ронял и в школу не пошёл. ЕЕ - знакомый различительный индекс нашего тогда ещё з-да им. Ленина, под ним я не один десяток документов выпустил. Но я был в КБ дозиметрии.
Jack_A, Дело в том ,что этот осцил возможно мне и ненужен был бы,но в память о подарившем мне его хорошем знакомом телемастере я его хочу восстановить работоспособность.Мне прислали на Озоне FNIRSI 1013D 2-х лучевой полоса 100 Мгц- я ещё его не забрал с доставки.Думаю что китаёзы врут и по полосе и по f семплирования(дискретизации)1Gsps, а реально всё много меньше.Хоть бы примерно 50 Мгц полоса пропускания была.Если это нет ,то меня устроит и этот прибор древности славного Минского радиозавода им Ленина.А продавец, по-видимому, лукавит т.к. на мои сомнения и обращения не отвечает. Его, наверное, не устроило что-то может с яркость луча, а может он вообще не фурычит?Если индекс ЕЕ вашего завода ,то чей индекс И.Хоть что-то прояснилось.Я предполагал, что блок с С1-64.Но там нумерация первички иная ЕМНИП.
Нашёл на этом форуме схему почти моя.На планку П1 д.б. подключено +1,98Кv, а рядом подведены напр+/- 10v.?в.в провод от прошлого блока преобразователя -короткий.В питании+27vд.б. RC-цепочка в моём блоке её нет.Схема С1-64А.
Наш коллега Евгений их преодолел, построив с моей (и Vaseeb"а с этого же форума) установку для вакуумной пропитки. К этому времени 4 намотанных и сгоревших транса довели его умения до профессионального намотчика .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В присоске для подачи 8кв ВВ преобразователя отсутствует круглая пластинка с овальным отверстием по центру, поэтому при установке её на штатное место провод кабеля отломился.Нужна ли она -т.к. имеется кольцевой вырез в присоске для неё?Без неё получил преобразователь.
При чём тут цифровая техника действительно?Я говорю про ремонт высоковольтного преобразователя для осцила С1-65А. А цифровой осцил я не стал забирать почитав отзывы про него.Брешут китаёзы заявляя неправдоподобные тех характеристики.