Хочу взять себе АЦП дешевый, чтобы самому убедиться, но думаю, что симулятор правильно работает. Объясните, пожалуйста, как мне передавать нужный вольтаж в цепь? Эту схему я взял из другой готовой схемы, которая работает, но там стоит источник генератор волн вместо резистора, который самый верхний. Я хочу дальше сделать так, что можно будет нажимать на кнопку и загорается светодиод нужного бита. это суммируется в цепи и подается на АЦП. Я не знаю что читать по этому поводу. В книге искусство схемотехники описан АЦП и ЦПА, но там нет того что мне нужно, но я и не всё читать. Почему то в симуляторе через резистор не течет вообще ток, и после резистора также 12 вольт пишет. Я думал, что можно просто взять, поставить резистор и он выдаст нужное напряжение по каналу и так я смогу получить другую цифру.
Объясните хоть что-нибудь. И рекомендации по книжкам по интеграции АЦП с аналоговой ... . Я заказал книгу, где должно быть об этом написано, но она придет через 2 недели как минимум.
Добавлено after 2 minutes 26 seconds: Только нужно без микроконтроллеров.
Причем тут симулятор? Симуляторы по разному моделируют цифровые схемы и аналоговые. АЦП будет, скорее всего, макросом. Поэтому работу УВХ в симуляторе вы не увидите. Что касается АЦП, то они бывают разные. О каком идет речь?
Добавлено after 6 minutes 52 seconds: Я строю вот эту схему сумматора. Нужно научиться запитывать электронику. Я так понимаю, что я не могу использовать кнопки на стороне цифровой схемы, это нужно делать в аналоговой. Ну или могу, если логическая единица будет равна светодиоду, но мне кажется, что там будет расхождение по мощности и утрата напряжение. Плюс я на схеме не вижу земли.
Поздравляю. I2C протокол без МК намерились реализовать?
. Так, а есть такие АЦП, которые могут подойти для управления 4-8 битами? И как мне вообще искать такое, это наверное как-то называется? I2C да, точно, это протокол.
А между землями под корпусом АЦП должна быть тонкая или относительно высокоомная примерно 10 Ом перемычка.
А для чего? Просто я как будто египтянин, которые из-за своей религии принимают всё как данность. Но меня посещают сомнения и начинает казаться, что это такая шутка у электронщиков!
Кроме того, можно и не знать, что проблема есть. Сделать трассировку абы как, а потом гадать, а чёж не работает-то... или ещё хуже: а чё вот работало, а теперь не работает? Или самое ужасное: работает, но совсем не так.
Нет, не напрягает. Более того, я вам помогаю узнать, что ваши потуги не имеют смысла. Количество комбинаций - миллиарды. Их запомнить - не хватит клеток мозга. Систематизировать как таблицу - не хватит памяти тысяч компов. Движки симуляторов давным давно созданы. Будете изобретать деревянный велосипед с квадратными колесами? Смешно.
Ну у меня мало опыта в общении было. Суть не всегда ясна. Судьба у меня такая. Много времени, а точнее лет 10 почти без общения был. Так что многие вещи даже в диалогах не понимаю, ну то-есть не могу одну волну поймать с собеседником.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14