День добрый Прокачиваю советский стенд регулировки топливной аппаратуры. Изначально хотел сделать ПО для ПК, чтоб подключил проводом к ноуту и тебе там градусы вспрыска и объемы топлива накапанного показывало, но потом подумал - 21 век на дворе, да и отцу, который с ним будет работать будет удобнее достать телефон и посмотреть там, нежели специально вытаскивать ноут с дальней полки и тянуть к нему кабель с зарядкой. Всё бы ничего, но есть одна проблема - у него IPhone, что усложняет ситуацию. И если способ загрузить туда обходными путями свое приложение нашелся, то подобрать библиотеку для блютуз оказалось проблемой. Как выяснилось, прямая передача данных через uart на iPhone не реализуема, так как этот протокол не поддерживается и единственное решение которое мне удалось найти - использовать BLE. Но тут целая туча профилей и всяких сервисов, в которых черт ногу сломит (а я второй день с этим работаю). Характеристики, которые нужно передавать - 8 значений объема жидкости, 8 значений градуса и 1 значение оборотов в минуту. Знает кто-то существующие профили для этого и если нет, то как можно создать свой? Или может я что-то упустил в процессе?
Проблему вроде решил. Ну как решил…. В проекте собирался использовать модуль HC-10, а у него уже определены используемые сервисы и характеристики. Поэтому изобретать велосипед необходимости нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20