А советую я так хотя бы потому, что достать индикатор будет большой проблемой, и наверное, он будет стоить как раз как PIC+LED индикатор, но решать вам)
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Мне просто интересно попробовать использовать оставшуюся плату. Нельзя ли к этой плате через транзисторные ключи подключить другой индикатор. Например LED, или ИВ. Хотелось бы узнать где какой вывод индикатора.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Думаю можно, главное схему найти... или хотя бы цоколевку изначального индикатора...
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Serg KOT писал(а):
Например LED, или ИВ.
Для всего этого может не хватить тока БП. К тому же для ИВ ещё понадобится отдельное напряжение накала, которого видимо на БП тоже нет. Ну и в заключение – на ЖКИ с платы скорее всего подавалась "переменка", это тоже нужно учитывать.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Я ищу фотки что внутри этих часов, и я находил где продают для них экраны и прошёл дальше. Но какие то новые экраны я видел. Но я так и не смог найти ниодной картинки с разборкой этих часов и я не знаю что внутри. А мне было интересно только что внутри
зы.. Если бы индикатор бы "статический", это когда у каждого элемента индикатора есть свой, отдельный вывод, то у этого индикатора было бы не менее 44 выводов, а у этого индикатора- я насчитал от 22-х до 25 выводов. Значит этот индикатор "мультиплексный". К сожалению, принцип вывода информации на многоразрядный ВЛИ или светодиодный индикатор очень сильно отличается от принципа вывода информации на мультиплексный ЖК индикатор, и, пристроить вместо ЖК ВЛИ или светодиодный индикатор не получится. Проще использовать этот корпус, и собрать в нём часы "на чём получится" - места там достаточно. Если собрать часы на МК, то, батарейный отсек вполне может служить отсеком "резервного питания".
По поводу индикатора- есть справочник Лисицына- https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1287981494 Но- это нужно смотреть и сравнивать. Там есть похожий индикатор- ИЖЦ21-6/7 (страницы 184~185)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13