Рейтинг сообщения:0
Ребят пишу отдельную тему по этому поводу ибо почитав интернет я так понял что PIC12F675 является проблемным контроллером в плане прошивки. Много всяких программаторов смотрел, сам пробывал на JDM прошивать пишет ошибку адресу 0000h как и у многих. Так вот вопрос кто прошивал этот МК успешно, каким шили через какой софт и поделитесь пожалуйста схемой. Чем проще тем лучше за изысками я не гоняюсь лижбы прошить вот этот мк. Уже как недели 2 решить этот вопрос немогу. JDM программатор кстати я уже отдал ибо это не мой поэтому решил собрать свой.
я так понял что PIC12F675 является проблемным контроллером
Вас обманули. Никогда он не был проблемным ни в каком плане. Замечательный MCU. Программируется любым программатором, поддерживающим два режима (подробнее). Для ком-порта рекомендую Экстра-ПИК (по той же ссылке, ох сейчас опять кое-кто скажет, что пиарю). Если больше нравится USB, по самодельным определённо ничего подсказать не могу. Не изготовлял.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Программатор для PIC12F675
Добавлено: Чт июн 02, 2011 20:59:04
Открыл глаза
Ребят а какие вы настройки используете в IPC прог прямой доступ или драйвер виндовс, инверсии ставите какие нить там на порт ввода , вывода или нет на MCLR СТАВИТЕ ИЛИ НЕТ?
Лучше - прямой, но NTFS'ные системы не позволяют этого делать, поэтому, для них - через драйвер. И вообще, у меня лично, с этими системами АйСи-Прог плохо работает. Использую WinPIC800.
zip900 писал(а):
А еще не найдены настройки осцелятора
Это особенность 675-го. Надо оставлять калибровочную константу, зашитую в МК.
Лучше - прямой, но NTFS'ные системы не позволяют этого делать, поэтому, для них - через драйвер. И вообще, у меня лично, с этими системами АйСи-Прог плохо работает. Использую WinPIC800.
zip900 писал(а):
А еще не найдены настройки осцелятора
Это особенность 675-го. Надо оставлять калибровочную константу, зашитую в МК.
Тоесть я должен сначала прошить записать константу и сохранить ее, а если я форматнул пикушку эту уже? я же могу из программы взять заготовленную константу? или ее выцеплять нужно из другой теперь пикухи нетронутой?
или ее выцеплять нужно из другой теперь пикухи нетронутой?
В каждом МК она своя.. теперь уже ничего не поделаешь, формат константы 0x34XX где XX сама константа. Остается либо записать туда рандомную константу и довольствоваться тем что получится, или использовать внешний генератор
Добавлено: Сб июн 04, 2011 00:29:25
Открыл глаза
zenek писал(а):
Цитата:
или ее выцеплять нужно из другой теперь пикухи нетронутой?
В каждом МК она своя.. теперь уже ничего не поделаешь, формат константы 0x34XX где XX сама константа. Остается либо записать туда рандомную константу и довольствоваться тем что получится, или использовать внешний генератор
Я вычитал прав ли я, вообщем туда можно зашить и дефолтовую константу или с другой микрухи взять пофигу, ну будет она не 4 мгц давать а 3,5 не на всех же схемах точность важна, если для визуального чего либо тогда там вообщем глаз ничего не увидит
Программатор PicKit 2 - это то, что нужно. Покупай не задумываясь. 100% верное решение. Сам прошел через все эти предыдущие сборки программаторов, хотя все работали исправно. PicKit 2 это - новый уровень!
Добавлено: Сб июн 04, 2011 14:02:10
Открыл глаза
Только вот я непойму, там разъем в программаторе универсальный мама, а папу с платкой а панелькой для нужного чипа паяй сам по дата шиту чтоль? тоесть vcc к vcc Gnd к Gnd, и так далее...
629 и 675 не проблемные и не капризные но для введения их в режим программирования нужен определенный алгоритм подачи напряжения +13 по отношению к питающему напряжению. Вышеприведенный программатор с этим справляется. НО его конструкция самая простая и он конечно же при программировании затрет калибровочную константу, так что сначала снимайте показатель константы и лучше нанесите его иголкой на корпус микроконтроллера. Восстановить константу тоже ничего сложного не представляет. Я лично находил прошивку в инете где на 1 ногу микроконтроллера выводится генерация с определенной частотой, в моем случае 19 кГц (тактирование естественно внутреннее), ну и с помощью подбора константы устанавливается максимально близкое значение к искомой частоте, до 20 кГц частотометры часто есть в китайских мультиметрах.
его конструкция самая простая и он конечно же при программировании затрет калибровочную константу
Конструкция JDM действительно простая, но к затиранию константы это не имеет никакого отношения. Работой программатора управляет софт, а указанный там IC-Prog константу НЕ ЗАТИРАЕТ, если, конечно, правильно отвечать на выводимые вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15