Попросил внучку купить на АЛИ этот набор и затем его собрал в корпусе.Включил заработал.Однако не получатся калибровка тестера.Теперь белый экран дисплея и через некоторое время гаснет светодиод.Пропаял гребёнку на плате дисплея ещё раз-были 2 контакта на j1:RST,D/C плохо пропаяны и дисплей засветился появились текстовые сообщения про калибровку... .Опять белый экран.Со стаба AMS1117 3,3v идёт на неивертирующий буфер CD4050BM вместо 3,3v-4,19v что допустимо прочитал в инете?.Думаю заменить стаб на L1117L3,3v.При питании этого стаба надо подать 4,75v у меня 4,97v.Возможна ли замена буфера на BE вместо BM?Это гемор или норма на товары с АЛИ?
Схемы нет, и никогда не получал никто из покупателей.Ссылка на товар отправлена, и он-китаец ответил подтвердил при переписке на стр его магазина :YES.
Ссылка отправлена продавцу т.к. не я заказывал товар, а внучка.Он просил- я отправил с её помощью.Теперь включил дурака-у нас Китайский новый год не работают с 1-16 и с 1-29 если у вас есть вопросы, то мы вам ответим не работают логистические связи по отправке могут быть проблемы надо подождать... .Вот такие дела-влип.
какой имено лот купил ТС и кому чаво отпрапвил нам неведома ... он малчит ка партизан если это плата в сборе и она пришла без повреждений (типа разбитого LCD) то обычно 100% рабочая калибровкеу надо выполнять КАЖДЫЙ РАЗ когда ее запрашивает прибор процедура мнго где описана и проста понадобится точный кап боле 01uF и закоротка для щупоф в виде куска толстой шины из меди или сответсвуцющим образом спаяные 3 проволочки для ДИПсокета
Добавлено after 3 minutes 39 seconds: Re: Русская версия Набор"сделай сам"тестер транзисторов LCR ESR если он получил набор деталек и паял сам то вазможно гдето накосячил... китайцы редко обманывают в таком им это не выгодно а вот nes[ юзероф не прочитафших инструкцию прут пруди они и ломают и палят приборы сами а потом кричат караул
Добавлено after 5 minutes 13 seconds: Re: Русская версия Набор"сделай сам"тестер транзисторов LCR ESR и да мне 1117 фиксики на 3.3в чоп давали боле 3.35 не разу не попадались... да и чето я не помню в стандартной схеме там стаба на 3.3в? где он стоит?? ни фото ни схемы конкретной ... "P.S. Похоже на разговор слепого с глухонемым. Удачи!"-тоже того же мнения зачем ваше написал в пост пость????
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Стаб 3,3v стоит на плате дисплея там же буфер CD4050BM.Накосячить не мог ,т.к тестер и светодиод включились и началось текстовое сообщение:Питание 9,3v. Прибор не откалиброван... Закоротите контакты 1,2,3 и нажмите кн" тест"Подтвердите Режим сомотеста повторно нажав ТЕСТ в течении 2 сек. Раскоротите контакты когда отображается"Изоляция"!... и начинается гемор.Не хотел он калиброваться по наставлениям китайца.Невозможно провести самотест при замыкании на 1,2,3 перемычкой-зависает после начала теста и выключается.Сообщил продавцу а он ссылается на празднование Китайского нового года с 1-16 и до 29.Они не работаюта на вопросы отвечают:Ждите и не волнуйтесь.Ещё дают ссылку в инструкции на дисплее такую:htt:/net/"Transictor tester".Смотрел её там есть фото собранного набора на рис.2.24.Далее см пост от 17января.
Китайский продавец решился ответить.Написал:оформляй сначала возврат заказа, а через несколько дней- Оформляй заявку на возмещение ,которого думаю не дождёшься.Пока думаю, что выбрать. Предлагал сначала чип выслать по заявке, а когда я спросил: возможно ли отправить и какая стоимость?.Он передумал говорит: возможно проблема не в нём.Что-то : темнит и тянет время .
думаю все цело но там но непропайили кз ног проверь прозвони меги у тебя прибор всеже включается и входит в калиброфку сам или из меню если сам то скоре 1ножка сокета на чето замкнута
Добавлено after 2 minutes 1 second: Re: Русская версия Набор"сделай сам"тестер транзисторов LCR ESR smd деталки паяласам иливнучка неперепутали ножки ирезисторы по номиналам?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я так не думаю.Тестер не включается.Вкл энкордером светится светодиод и дисплей питание 9в.Паял всё сам из полученного конструктора рассыпухи. Перепутать резисторы и остальные детали невозможно т.к. все детали расписаны промаркированы на п.п. Непропаенных мест не обнаружено.Перед установкой прозванивал элементы тестера.Был обрыв GND на плате дисплея:от штырька на печать.Результата -0.
Это тема по торговле или ремонту ? Если по ремонту то где фото/модель поделки. Если это набор, то почему сразу продавец, а не собиральщик чтото сломал.
Калибровка на китайцах не работает, надо выкидывать защиту.
4060 видел только на прокачаных схемах, значит поделка с крутым экраном, дорогая поделка, такие приборы обычно рабочие продают, а не в виде конструктора. В общем то в виде конструктора их никогда не продавали китайцы, значит мы даже примерно не знаем о каком приборе вопрос
Не 4060 а CD4050BM неинвертирующий буфер.Поделка очень похожа на LCR-T4.Когда после сборки тестер включался то мелькнула ссылка http://net/transictorTester.Открывал ссыль -собранный набор см рис.2.24.AMS1117-3,3 менял на проверенный L11173,3.Ничего не изменилось.Дисплей тускло светится и через несколько сек гаснет.Для быстродействия установлен кварц 16.0 SDX.