Заголовок сообщения: Замена материнской платы в планшете Samsung GT-N5100
Добавлено: Пн июн 19, 2023 13:09:12
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня уважаемые знатоки и специалисты. Неожиданно "умер" планшет Samsung Galaxy note 8 GT-N5100: не включается ни с заряженной АКБ, ни при подключенном сетевом адаптере. По результатам поиска советов в Интернет, одной из причин может быть "смерть" ЕММС. В городке, где я живу, нормальных спецов , способных к серьезному ремонту электронной техники не нашлось, или не хотят заморачиваться. Купил на ALIExpress материнскую плату - аналог и могу самостоятельно выполнить замену чисто технически. Теперь вопрос: подскажите чайнику, потребуются ли затем какие-то настройки на программном уровне? Хорошо бы получить конкретные рекомендации и желательно без язвительных замечаний. Александр.
у меня тоже был планшет самсунг галакси какой-то и тоже внезапно падох на зарядке я его тупо выкинул, там андроид 7 даже умудрился поставить и все тормозило, а на твоем 4й андроид
мой 7 лет отработал не выключаясь
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Заголовок сообщения: Re: Замена материнской платы в планшете Samsung GT-N5100
Добавлено: Вт июн 20, 2023 13:04:29
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем откликнувшимся спасибо. В том-то и вся проблема, что квалифицированных специалистов не нашлось, где я живу. Матеренку прислали с установленным Андроид 7. Еще не поменял в планшете. Сообщу, какой будет результат.
Заголовок сообщения: Re: Замена материнской платы в планшете Samsung GT-N5100
Добавлено: Ср июн 28, 2023 15:47:32
Родился
Рейтинг сообщения:2
Доброго дня всем любителям покопаться в электронике. Появился повод поделиться информацией. Может быть кому-нибудь пригодится. Заменил я материнку в своем планшете, подключил зарядку и, ООО радость и счастье - ожил мой любимый планшетик! Очень помог мне видеоролик, выложенный на YouTube. Вот ссылка: https://yandex.ru/video/preview/14207165749947256099. Большое спасибо авторам! С большой осторожностью, без навыка, отсоединял от старой материнки и подключал к новой шлейфики. А там их "косой десяток" и большинство такие хлипенькие на вид. Все сделал, как на видеоролике, даже перчатки надел чтобы не "поделиться" своим статическим электричеством. В итоге все получилось. Не обошлось без казуса. Подключаю планшет к компу, а он планшет видит, а содержимое - нет, хотя при первом подключении было сообщение, что новое оборудование установлено. И в диспетчере устройств прописан и с драйверами все в порядке. Короче, в конце концов додумался посмотреть, какая информация появляется на планшете при подключении к компу. Конечно же, как и при подключении смартфона, необходимо было активировать опцию "передача файлов и фото...", а по умолчанию активирована зарядка. Ясное дело, установлен Андроид 7..., а я действовал, как с устаревшим 4. Думаю, для чайника 76 лет от роду простительно. Всем форумчанам всего хорошего, Александр.
по мне, так зря.... работало гораздо стабильней и шустрее
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
не, там сначала в шторке его включить надо было, а шторка на заблокированном недоступна
Добавлено after 3 minutes 19 seconds: ещё поврежденные/потертые данные можно было восстанавливать...
Добавлено after 1 minute 4 seconds: если данные на флешке, то и сейчас слить можно...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
На забдокированном можно было инфу сливать. Зачем это?
я никогда не храню на мобильных устройствах что-то ценное надо быть полным идиотом, чтобы это делать
так что зря выпилили теперь фотки нельзя посмотреть в превьюхах, а есть включать в проводнике превьюхи, то он их генерить будет полчаса все медленно работает и только через проводник другие проги для копирования файлов не видят этот андроид
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: Соник, Николай_С и гости: 18