Доброго времени суток. Имеем косметологический аппарат для проведения массажных процедур с сенсорным дисплеем. Как показало вскрытие, это индустриальная панель давно снятая с производства. Тачскрин износился и не корректно работает. Купить такой же нет возможности. Тачскрин резистивный пяти проводной. В Китае продаются подобные (не для этого устройства), с другим расположением и типом шлейфа. Можно ли заменить сенсор, выбрав его по размеру и соответственно правильно соединить провода?
Пятипроводный, это я посчитал количество пинов, но не прозванивал, а китаец тоже пишет про 5 пинов. Не знаю, может пятый это экран, или разновидность? А есть ли какие ни будь не совместимости или характеристики, одинаковых по размеру резистивных тачскринов? Разница сопротивления? Пишут ли про это производители?
Там резистивный делитель, по крайней мере у 4х проводных. Один на сткле горизонтально, второй на пленке вертикально. Придавил где то, подается например на левую горизонтальную 0, на правую 5 вольт, вертикальные вместе и сних напряжение считывается. Плтом так же левый и правый вместе, на на верх 5 на низ 0 и тоже считывается нвпряжение, вот и координаты. Главное линейность, а сопротивление может и вда три раза больше быть ничо страшно. Вот как у 5 проводного я чот догнать не могу, в руках не держал. Там вроде пленка на общий провод и по хитрому слева справа сверху снизу снимается напряжение. Читаю в интернете и все равно понять не могу
Если повезёт, завтра вечером будет доступ к нему на полтора часа или он раньше не загнётся и будет неограниченный доступ. Во всяком случаи попробую максимум выжать информации.
Есть 5W1041. Разные сайты предлагают от 10 000 и то не известно есть ли в наличии и с удлинителями шлейфа. Тачскрин действительно пятипроводной. На Алике есть подобные, но размер, на несколько миллиметров больше (10-15) и дешевле. Корпус позволяет установить. Калибруется сенсор по четырём точкам в углах. Вопрос: Есть ли шанс купить у китайца тачскрин чуть большего размера и чтобы он потом адекватно работал?
Да, шанс есть. Я ставил с рабочим полем на несколько милиметров больше 4 проводный на японский кран, калибровку не нашел. Заработало без калибровки. Но там правда кнопки большие были. Чуть смещено на миллиметр, но все работало
Примерно (линейка китайская) 225х185мм. Информация с сайта, где якобы точно такой: OneTouch сенсорный экран 10.4" резист. 5-ти пр. без кон. 227*183 Цена: 10 962.24 руб Но тачскрин, такое впечатление, поддерживает 2 касания как минимум. Могу ошибаться.
Кстати тут начинал тему.. у меня на индустриальном контроллере и четырёхпроводный не заработал ... Вываливается в режим калибровки, но на касания вообще не реагирует. Правда я его забросил не проведя исследования по полной, может вернусь потом. Но "в лоб" не получилось. Родной расколот просто. Типа оригинальный тысячи полторы (7") стоил (но тоже не для именно контроллера) а для автомагнитолы рублей в 350 обошёлся.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
нет, запчасти-расходники часто бывают дороже устройства. вспомни принтеры струйные, лексмарк - картриджей комплект на 10% дороже нового принтера с картриджами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11