После грозы перегорела встроенная сетевая карта (чип Marvell 8001). Она нигде не определяется (ни в ОС, ни в БИОСе), но продолжает работать (греется в прежнем режиме, на ее порту непрерывно горят оба фанаря). После инцидента была куплена PCI-сетевуха D-Link 520, которая напрочь отказывается соединяться с другими устройсвами сети, в диспетчере работает через раз. На другой машине работает стабильно. В общем мысли такие, что мешает подбитая встроенная сетевуха и ее надо как-то отключить. Если кто-то сталкивался, подскажите, или может у кого-то есть сервис-мануал по матери GA-8i915pc duo (возможно там есть схема разводки сетевухи, чтоб перекрыть ей питание). Вообщем, подскажите что-нибудь дельное.
В том то и проблема, что в биосе пропала строка для ее отключения (перепрошивка не помогла), а ближ. сервис-центр, где таким занимаются - далековат будет - живу в глубинке(и дороговат, на все провсе - около половины стоимости). Отпоять я полностью не хочу, т.к. не знаю как поведет себя мост после таких издевательст.
З.ы. Кстати, если отключать встроенные девайсы в биосе, они просто не будут показываться в ОС, но потреблять енергию все равно будут (Это нетрудно проверить, потрогав пальцем микросхему сетевухи, отключенной в биосе, - она будет теплой (горячей) в зависимости от модели.
Ну так а мосту то что? Ну нет микры и бог с ней, вы замечали сколько еще свободных мест для микрух у вас на метеринке? Они просто не напаяны, напаяны они скорей всего в другой модели..
Сейчас дохлая микра у вас как болячка, удалите её - материнка пойдет на поправку (чисто теория).
Да и не факт что могло еще что-то сгореть от молнии...
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Рейтинг сообщения:0
привет. непомню на кокой конкретно мамке, но была у меня похожая ситуация. в моем случае просто отпаял саму микруху, все заработало(на дополнительной сетевухе). если с паяльником недружишь можно акуратно срезать по ногам - НО АКУРАТНО - НЕПОВРЕДИ ДОРОЖКИ
В данном случае скорее всего пострадала и шина PCI, раз такое дело.
Это врятли, на ней судя по БИОСу еще куча контроллеров висит (HDD, USB и т.д). Да и плата видеомонтажа прекрасно себя чувствует после инсталяции в поврежденную машину.
Буду отпаивать микруху, если не поможет, то, как говорится, не в сетевуху деньги, куплю еще одну на пробу. Всем спасибо за помощь.
Дремель (можно самодельный) + алмазный диск - отрезать лапы от чипа, потом - отпаять их от платы. Или пром. феном на 350 градусах снизу гдеть до плавления припоя. Делов-то...
А сажать PCI шину мертвая сеть может элементарно.
Дарова всем тут такая же тема
от молнии пропала сеть, думал сгорела сетевая (встроенная), другие сетевые не хочет видеть, отпаял ее один хер не видет, слоты-PCI все рабочие... ЧЕ ДЕЛАТЬ???КТО ЗНАЕТ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21