Добрый день! Нужна схема на МК (ATMEL, PIC) "бегущие огни" на 4 канала. между блоком управления и нагрузкой 90 метров!!! нагрузкой будут служить 250 светодиодов на каждый канал! Диоды распаяны последовательно по 4 штуки, От МК хотелось бы получить переключения режимов мигания и скорость. Заранее спасибо!!!
Могу помочь. уточните что значит 4 канала?
а) в каждом канале по 250 светодиодов и бегут они так : 1ый - 2ой - 3ий - 4ый канал (загорается весь канал полностью)
или
б) в каждом канале свой бегущий огонек который бегает среди 250 светодиодов.
в) может еще как нибудь?
толком объясните задачу.
Рейтинг сообщения:0
Ага, както некоректно обьяснена сама задача. А в принципе я подобное делал и если это необходимо могу поделиться инфой. Писал на Си и все это отлаживал на Proteus.
в каждом канале по 250 светодиодов и бегут они так : 1ый - 2ой - 3ий - 4ый канал (загорается весь канал полностью)
Рисую я плохо, что смог то и нарисовал!
ну это просто) только вопрос: какого рода эффекты должны быть?
у вас на схеме переключатели стоят, просто я думал у бегущих огней один эффект - бежит один огонек (ну на крайняк бежит тень, а не огонек)
привет. для Mr_Maximka. в конкретном рисунке, как я понимаю, на 12вольт посадить 250 светодиодов по такой схеме - нельзя. учтите падение напряжения на каждом светодиоде - это вопервых. второе - последовательно садит светодиоды а тем более паралелить гирлянды - ябы нестал - даже при много меньшем их количестве быстрый выход из строя - гарантирован. неговоря уже о какихто эфектах - бегущий огонь или бегущая тень - правильнее будет сказать 250 бегущих огней или теней. или я может чото нетак понял, даже из рисунка?
на 12вольт посадить 250 светодиодов по такой схеме - нельзя, я полностью с тобой согласен!!! но есть один минус - все уже спаяли без меня, меня только попросили сделать блок управления.
Что то я забыл, что нужна только схема. есть один вопрос - сколько кабелей проложено до сцены?
в любом случае на том конце (на сцене) нужны будут полевики, ибо ток 1.25А при напряжении 12В не шутки - греться будут меньше, меньше мороки.
накидал два варианта
1 вариант - для схемы с уже проложенными 5-тью кабелями (не знаю на сколько метров он потянет, в общем самая простая схема)
2 вариант - тут можно на кабеле сэкономить, витую пару кинуть и все. и стопроцентов будет работать на такой длине.
Во втором варианте забыл про резисторы 120 Ом параллельно витой паре с двух концов кабеля
привет. схемы то нармально накидал, но, нельзя по такой схеме включать светодиоды. надо плясать от желаемых эфектов, потом составлять схему правильного включения светодиодов, а потом уже думать о МК и ключах способных управлять нужной схемой. поправьте если я неправ
в начале темы просили схему. те схемы, что я нарисовал, рассчитаны на любой эффект для четырех каналов. силовая часть уже спаяна и, видимо, переделке не подлежит :
Mr_Maximka писал(а):
но есть один минус - все уже спаяли без меня, меня только попросили сделать блок управления.
так что, как говорится, какой вопрос - такой и ответ.=)