Очень приятный в работе индикатор, но маленький размер индикаторов... Сделал часы на NodeMCU и четырех светодиодных индикаторах в полтора дюйма, красные, суперяркие и при 5 вольтах питания нормально светятся, несмотря на два последовательно соединенных диода в каждом сегменте.
Решил пойти дальше, сделать индикаторы на основе светодиодной ленты, просто тупо выклеить из кусочков нужные циферки и подключить все к TM1637 микросхеме, тем более что китайские модули продаются дешевле чем 4-х разрядные индикаторы отдельно! Опыт выпаивания есть, выпаял, и тут произошел затык, как подключить к 12 вольтам? Может я плохо искал, но готовой схемы в поиске картинок яндекса не нашел. Попробовал сам сварганить схему, соединил куски типа индикатор с общим анодом, добавил ключи транзисторные из 2222 транзисторов на сегменты и разряды. Но что-то видимо я основательно подзабыл основы, но ничего не работает
Как бы делал подобный проект , но только на RGB ленте, и непосредственно с МК, но какая разница ? Убрал всё лишнее , красный считайте белым и единственным . Схема работает 3 года.
[/url] ток сегмента не указали, думайте сами....))
Ну ток сегмента там плевый, лента дешманская, 10-11 ма на сегмент, а на 5 метров всего 2 ватта или даже меньше получалось, что вы хотите от летны за 50 грн /5м ?! Для освещения нифига не подходит или надо через каждые 20-30см подавать питание, а вот для таких поделок...
Добавлено after 12 minutes 17 seconds: А вообще в принципе, я курил даташиты на микросхему, но никакой информации о том что у нее внутри не нашел, может там как в микроконтроллерах выходы с открытым коллектором и достаточно всего одного транзистора на разряд? Токи то плевые, нужно только более высокое напряжение.
перевод с китайского Выход SG1 ~ SG8 (сегмент) 2-9 сегментный выход (также используется как сканирование клавиш), выход N-образной трубки с открытым стоком
Тогда может можно включить по такой же схеме как для мк?
_________________ Место вакантное...
Последний раз редактировалось SergK Чт дек 09, 2021 22:30:23, всего редактировалось 1 раз.
Можно вместо кучи транзисторов взять TD62783 для управления анодами, у нее выходы до 50В, 500мА на канал. А сегментные так оставить, или подключить через пнп повторители.
я не знаю, откуда у вас возьмутся 12 В на ленту.....а делать можете как хотите, конечно....)))
Ему Ты нарисовал отдельные схемы, ему я нарисовал общую схему с пояснениями , я тоже не понимаю что он хочет ... ТС мы пытаемся помочь, а ты посылаешь нас на куй ... Как так ?
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Не совсем так, через переход б-э и обратный паразитный диод ключа в микросхеме будет течь ток в линию 5В, если ток будет ограничен, то просто всегда транзисторы будут открыты, если не ограничен, то кто то сгорит, возможно всё.
Да все понятно, спасибо. Схема дело хорошее, но и разобраться надо. Вот счас читаю про эти самые "N-channel open drain output" с чем его кушать надо, и чем это отличается от ног микроконтроллеров