Привет всем тем у кого лапы растут из нужного места.
Вот уже два дня лазию по форуму, и так и не смог найти то что надо.
описываю ситуацию - очень захотелось заменить резистор в автомагнитоле (который на управление громкостью) , магнитолла родная в иномарке заменить не чем, да и меня она устраивает.
Но просто поменять его не получается нет таких в продаже (он работает еще как кнопка включения).
Вот и решил что-нибудь прикошачить туда более современное, выбор остановился на более ненужной лицевой панели от другой магнитолы, там такая хитрая крутёлка без ограничителей в одну сторону крутишь замыкается контакт два штуки сперва один потом второй , крутишь в другую сторону очередность замыкания меняется - по этой нехитрой логике идет выборка направления изменения громкости.
Вот и решил сделать миниатюрную выносную панельку управления громкости под руль.
Выбор мой остановился на Mega8 + MCP41010 (одноканальный цифровой потенциометр с памятью последней регулировки)
Но порылся в загашниках бала найдена Mega 16 и AD5206 (шестиканальный цифровой потенциометр без памяти).
И решил тогда ипользовать данную приблуду для управления подстветкой панели приборов.
Я хотел чтобы кто-нибудь поделился опытом в создании данного девайса , он работает по SPI а я никогда с ним дело не имел , но начитался литературы вроде понял но не знаю как формировать байт посылаемый в циф.рез.
_________________ Цветы и конфеты не пъём !!!
молоко и пиво!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16