Много уважаемые коты есть мысль собрать датчик реального расхода топлива на инжектор то что показывает компьютер бортовой этот все сказка с большим преувеличением. А если собрать генератор который запускается в момент открытия форсунки и считывать импульсы которые подает генератор в этот момент поставить делители и результат вывести на цифровое табло. Может кто знает сколько бензина проходит через форсунку допустим за 1 сек
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Была где-то тема по поводу датчика или расходомера.. поищи..
..
А количество бензина, проходящего через форсунку думаю зависит от степени вжатия тапки в пол...
Была где-то тема по поводу датчика или расходомера.. поищи.. .. А количество бензина, проходящего через форсунку думаю зависит от степени вжатия тапки в пол...
да зависит от этого только насколько долго открылась форсунка меня просто интересует сколько за определенно время пройдет бензина
да зависит от этого только насколько долго открылась форсунка меня просто интересует сколько за определенно время пройдет бензина
а разве это не паспортная характеристика форсунки? по-моему, они тарируются при изготовлении и количество выпрыскиваемого топлива при определенном импульсе регламентировано... т.е. надо искать документацию на форсунку...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Бортовой компьютер как раз и считает расход по времени открытия форсунок... Только вот количество топлива, прошедшее через форсунки, зависит от многих параметров, которые не всегда учитываются... (на прошлой неделе у нашей "Газели" потрескался воздушный патрубок, и расход упал до 8 литров на сотню, хотя исправная ест 12... )Жаль, бортового компа на "Газели" нет, интересно было бы сравнить его показания...
Много уважаемые коты есть мысль собрать датчик реального расхода топлива на инжектор то что показывает компьютер бортовой этот все сказка с большим преувеличением.
А в БК тарировки нет? У меня например есть и разница между показаниями БК и заправкой составляет +-0,5 литра после тарировки.
А зачем ваще это нужно? Вы собираетесь сделать тоже, что уже делает бортовой компьютер. Только у вас, поверьте, хуже получится.... И вообще наиболее важной характеристикой является средний расход.