Понимаю что вопрос уже риторический, но надеюсь на реальный ответ.
Нужна схемка (что нибудь по проще) что бы при подаче импульса 12 вольт, на первом выходе появлялось +12 вольт (до подачи след. импульса), а на втором через 10 секунд появлялось +12 вольт и через 10 секунд пропадало.
хочу эту схему использовать в машине для автозапуска.
на первом выходе появлятся питание для "зажигания", а на втором для стартера.
так просто задачу автозапуска не рашить, занимался данным вопрос пару лет назад. был проектик на таньке2313
почему не решить? есть сига, есть блок автозапуска, но на блок нужно
подать два отрицательных сигналаот сиги, вот и хочу один на два разделить. от первого сигнала блок включит зажигание, а другим включает стартер.
А чо тут хитрого? JK триггер и одновибратор (точнее "двувибратор" ) на двух 555.
Таймеры питать надо через выход триггера, чтобы при выключении зажигания схема не крутила стартер зазря.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
допустим машина завелась на 1-ой секунде, как правило оно так и бывае, а у вас стартер еще 9 сек молотить будет и на долго его хватит?
вывод - должна быть обратная связь!
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
допустим машина завелась на 1-ой секунде, как правило оно так и бывае, а у вас стартер еще 9 сек молотить будет и на долго его хватит? вывод - должна быть обратная связь!
9 секунд не будет крутить. тот сигнал (10сек) будет приходить на блок запуска. тот в свою очередь подаст сигнал на запуск стартера и когда двигатель заведется он перестанет подавать сигнал на стартер.
а сигнал с сиги побудет еще 9 сек и тоже пропадет. вот такая задумка.
посмотрел описание MS-A3. и не понял зачем нужны какие- то прибамбасы если это и есть блок автозапуска Может просто разобраться с подключением?
с подключением я разобрался, даже пробывал включать его на столе с лампочками. этот блок автозапуска работает с "родными" сигнализациями magic system, а они умеют посылать на блок сигнал на зажигание и на запуск. а в аллигаторе я хочу использовать только один доп. выход. поэтому мне нужно из одного сигнала сделать два. один для зажигания, другой для стартера.
я тут немного почитал форумы и понял что мне нужен таймер, который включится от имульса с 10 секундной задержкой и выключится через 10 секунд. как такое можно сделать. в инете полно схем, но все таймеры работают по другому алгоритму.
может кто знает как такое замутить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11