Мяу, уважаемые форумчане! Администратора прошу перенести топик в более удачное место, если посчитает нужным.
Сбился с лап в поисках DIP-6 и DIP-4 панелек, не цанговых, шаг 2.54мм. Нормальным ли будет "колхоз" - порезать острым ножом, к примеру, DIP-8? Спасибо!
Нормальным будет даже "колхоз", если порезать и более длинную панельку, чем я занимаюсь регулярно.. Только не ножом- сначала вытаскиваются "лишние" ноги, потом острыми кусачками аккуратно выкусываются наружные стенки панельки, потом внутренние. А вот оставшаяся часть обрабатывается напильником или надфилем для придания приемлемого вида. Для облегчения обработки ножки панельки можно воткнуть в какую- нибудь макетку, чтобы было удобнее держать. Из длинной панельки можно получить ДВЕ короткие.
Всем спасибо! В субботу в чипдипе возьму, для самовывоза именно он мне самый удобный, и порежу Однорядки я резал, но там чуть проще и даже незаметно почти...
Кстати, если от панельки отрезать только ОДИН ряд контактов- то сохраняется даже часть перемычки между рядами контактов- если у восьминогой панельки отрезать первую и последнюю пару контактов- то будет почти незаметно, что её порезали.. Вот- панелька, от которой "отрезали" пару контактов..
Во времена СССР, когда ничего не было,делал псевдо панельки - разламывал разъём ГРПМ маму, у него очень хорошие цанговые контакты, на плате засверливал отверстия с шагом 2,5,впаивал контакты. Всё работало очень надежно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22