Добрый день, друзья...
Столкнулся с проблемой -
купил плейер bbk (большой цветной дисплей+сенсорное управление+4гб памяти) и потерял к нему оригинальный кабель......
Хочу переделать его в стандартный разъем...
Там кривоватый такой мини-усб...
Такие используются в фотокамерах Никон и Самсунг....
Собственно от никона кабель способен плейер заряжать, но только лишь заряжать, а как флешку он его не определяет (таким образом я знаю куда подавать +5в и землю)...
Подскажите как мне вычислить оставшиеся пины (data+ и data-), а то там на разъеме еще 6 пинов...
Заранее благодарен....
_________________ Это не дым от канифоли, это - души умерших транзисторов (с) неизвестный электронщик
Я тоже терял,идёшь в магазин электроники и говоришь,мне вот такой юсб,они тебе дают аж не менее 3 вариантов на выбор...
..а там стандартный юсб тебе кто угодно скажет где+ где-
Методом научного тыка боюсь, что есть риск подать +5в на дату USB моего компа...
А возиться потом с ремонтом материнки не очень хочется - я как-то уже имел опыт поднятия "выгоревшего порта" на системной плате)))
Меня интересует можно ли как-то вызвонить эту самую дату на разъеме...
_________________ Это не дым от канифоли, это - души умерших транзисторов (с) неизвестный электронщик
Я тоже терял,идёшь в магазин электроники и говоришь,мне вот такой юсб,они тебе дают аж не менее 3 вариантов на выбор... ..
Спасибо, я уже побывал и в Митино и в Царях.... Там действительно все предлагают по 3-4 варианта различных решений моей проблемы... ТОлько эти решения - кабели от вышеописанных фотоаппаратов... К сожалению единственно общее между фотиками и моим плейером - это питание... Эти кабели заряжают плейер, но не более...
digger8976 писал(а):
а там стандартный юсб тебе кто угодно скажет где+ где-
+5в и землю я и сам нашел))
Мне бы дату найти, а там еще 6 пинов на выбор для нее...
+5в и землю я и сам нашел)) Мне бы дату найти, а там еще 6 пинов на выбор для нее...
Ну тогда я думаю уже нечего боятся питание найдено значит остальный 4 висят в воздухе и 2 даты. Кстати попробуй тестером их позвонить. потому как скорее всего 4 действительно никуда не задействованы или как вариант лежат на земле.
Ну тогда я думаю уже нечего боятся питание найдено значит остальный 4 висят в воздухе и 2 даты. Кстати попробуй тестером их позвонить. потому как скорее всего 4 действительно никуда не задействованы или как вариант лежат на земле.
Дело в том, что к этому разъему, окромя USB, еще какие-то примочки подключаются (надо будет глянуть комплектацию) и они тоже куда-то ведут и лежат не на земле...
Благодарю вас....
Этот сайт я посетил в первые минут десять моих поисков в гугле...
К сожалению BBK не очень то считается с общепринятыми стандартами, так что ничего познавательного на пинаутс.ру по этой теме я не нашел((
Дело в том, что к этому разъему, окромя USB, еще какие-то примочки подключаются (надо будет глянуть комплектацию) и они тоже куда-то ведут и лежат не на земле...
Ну тогда нужно смотреть что за примочки. если они не связаны с USB стандартом, но в них должны даты быть не задействованы. остальные (ну может кроме питания) должны звониться.
Ну тогда нужно смотреть что за примочки. если они не связаны с USB стандартом, но в них должны даты быть не задействованы. остальные (ну может кроме питания) должны звониться.
Спасибо вам...
Сейчас я нашел контакт одного товарища из СЦ BBK и пытаюсь мучать его на предмет распиновки...
Собственно он предлагает различные варианты покупки кабеля (аж за 560р!!!!), а я в свою очередь добиваюсь от него инфы о разъеме... Надеюсь наглость и настойчивость победит капитализм)))
Я все таки замучил специалиста ихнего сервисного центра, когда он понял, что продать мне кабель не выйдет, а просто так от него я уже не отстану - выдал таки мне интересующую инфу.....
Так как побродив по просторам инета я ничего и нигде больше не нашел касательно этой темы -
привожу здесь результаты моих поисков:
+5v - первый пин
D- - второй пин
D+ - четвертый пин
GND - восьмой пин
Проверено - работает...
Мало ли, может поможет кому еще.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38