В инете искал, находил нечто подобное но совсем не подходящее. Т.к. были схемы непосредственного подключения датчика к порту без МК, а это ограничивает сегмент длины кабеля до 3м. С МК можно гораздо дальше. Либо были готовые схемки с выводом темп. на сегменты индикатора, что меня не устраивает, т.к. данные нужно передавать на СОМ порт ПК. И конечно же все прошивки МК без исходников в ХЕК файлах.
С МК работал на CodeVision, знаю Borland Delphi.
Конечная цель проекта - сделать WeatherServer. Компилятор по преобразованию данных в HTML код написать могу сам, как и программу на Делфи. У меня проблема только в реализации по части железа, точнее написания проги под МК. Схема реализации датчика и подключения к СОМ порту по сути проста, вот организовать передачу инфы на порт для меня трабла.
Если кто возъмется помочь с решением этой проблемы, то могу взять на себя вторую половину работы по реализации компилятора HTML кода для формирования Web страниц по сбору статистических данных погоды. Так сказать совместный проект, вроде не очень сложный... =)
Был бы премного благодарен такому человечку!
П.С. Первоначально хочу сделать для себя, чисто для интереса поработать с различными интерфейсами программы и самим устройством, а потом может запущу на работе. Пусть люди тоже пользуются и радуются вместе со мной.