Я собирал. Он у меня стоит в двухканальном исполнении отлично служит уже больше года.
Смотри управляющее напряжение на базах транзисторов. Начиная с мощного.
Транзистор который рулит мощным очень нежный, вылетает "за милый мой".
Проверь опорные напряжения на компараторах ну и т.д.
Вопрос с твоей разводкой остается открытым.
Аналогично. Собрал. Заработало сразу.
Попробовал подал постоянное напряжение на мост, так ОУ грелись, и напряжения на входе и на выходе были равны.
Подал переменное от трансформатора - все запустилось с первого раза.
Ну землю проверил - вроде все в норме, единственное - на схеме у одного резистора не свой маркер - там два R9 (от второй лапы U2 на землю идет R11).
Вторая плата - взята из ветки форума - ссылка дана во втором моем посте.
Я так понимаю - напряжение на выходе говорит о том, что транзюк Q4 находится в открытом состоянии
_________________ Все будет хорошо... Или нет... Но тогда все будет очень плохо
У двух микрух минус вместо 4-й ноги на 5-й. Открой глаза. Вот поэтому я всегда платы развожу со стороны деталей.
На ПП корпуса микросхем отзеркалены по горизонтали. Вид дан со стороны деталей
Итак. Нашел на плате непрапаяное место - одна из ножек RV1. После исправления включил блок и вот что увидел: при повороте потенциометра Р1, напряжение на выходе плавно уменьшается от 24В до примерно 4В, после чего резко начинает повышаться до тех же 24В. Напряжение на после диодного моста - около 35В. На ногах микросхем (относительно 7-х ножек) примерно -34В
_________________ Все будет хорошо... Или нет... Но тогда все будет очень плохо
Последний раз редактировалось Sannex Чт янв 29, 2009 20:05:04, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый ARV,отличная интересная схемка,Моддинг блока питания.Если встраивается в любой БП,то не могли бы вы попробовать её подвязать к БП компьютера.Просто хотел сделать зарядник для аккумулятора из старого БП компа,благо их много.Просто повторить схемку скажем вот http://www.demio.info/modules.php?name= ... les_id=387 Это не спортивно,не по нашему,хотелось бы уйти от переменных резисторов(вдруг контак пропадет,они этим страдают иногда)да и хотелось бы индикацию видеть.Может это и глупо спрашивать(делай и экспериментируй),но всетаки это реально?Прикрутить вашу схемку к БП компа?Довольно мощный бы источник получился.
Уважаемый ARV,отличная интересная схемка,Моддинг блока питания.Если встраивается в любой БП,то не могли бы вы попробовать её подвязать к БП компьютера.Просто хотел сделать зарядник для аккумулятора из старого БП компа,благо их много.Просто повторить схемку скажем вот http://www.demio.info/modules.php?name= ... les_id=387 Это не спортивно,не по нашему,хотелось бы уйти от переменных резисторов(вдруг контак пропадет,они этим страдают иногда)да и хотелось бы индикацию видеть.Может это и глупо спрашивать(делай и экспериментируй),но всетаки это реально?Прикрутить вашу схемку к БП компа?Довольно мощный бы источник получился.
я ранее уже говорил: проект получил дальнейшее развитие, причем не без участия творчества масс. все это "продолжение банкета" идет потихоньку у меня на сайте. там есть и вариант адаптации компового БП. сам я пока ограничил свое участие именно блоком индикации и управления. милости прошу до нашего шалашу!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Народ, мяю всем!
Перечитал тему, но не нашёл (возможно пропустил) нормального проекта В-А метра для БП.
Может кто подскажет?
Критерии: ЖКИ 16х2, контроллер АВР, рассыпуха.
Пределы измерения: 0-35 В и 0-3 А.
Собирал тот, что прилагается к "0-30 VDC STABILIZED POWER SUPPLY WITH CURRENT CONTROL 0.002-3 A" , но что-то не захотел он у меня хорошо работать. Брехал ужасно! Без нагрузки показывал ооочень занятные данные.
Подскажите хороший и, главное, рабочий вариант "для меня"?
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Кто нибудь собирался ЭТОТ прибор?
Кто-что может о нём сказать?
Если не сложно, расталкуйте его подключение, а то я не пойму:
- куда подключать питание? Почему только один коннектор J3 для подключения "+" ...
- штырьки "fan" - для куллера?
Кто-нибудь поделится печатной платой в SL5 ?
Неужели никто ничего не знает про этот В-А метр? Хоть скажите, стоит его собирать, или нет?...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 21:15:01 Сообщений: 96 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
У меня собран. Нормальный девайс. Показывает правильно. Фан - для кулера, в настройке можно выставить мощу при которой он включится. Показывает ток, напряжение, и сопротивление нагрузки. Шунт выбирается в настройках. В общем, посто и сердито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21