Ага, ясно. Я просто с АВР никогда не работал. Ну может кому другому информация пригодится. Кстати я в HEXе даже слово конфигурации фьюзов сохраняю. Программы программаторов (IC-Prog, WinPic800) это понимают и очень удобно получается, открыл 1 HEX файл и сразу прошил, ничего не выставляя и ни о чем не думая.
Заголовок сообщения: Симулировать IIC LCD на Proteus
Добавлено: Ср мар 19, 2008 12:27:56
Родился
Рейтинг сообщения:0
Совсем недавно стал изучать цифровую технику. Подошел к изучению Протеуса и не нашел в базе IIC LCD. Можно ли как-то симулировать или создать его в программе?
Если кому не лень, помогите, пожалуйста!
Мне для курсовой срочно нужно собрать в симуляторе Протеус работоспособную схему шахматных часов. Вроде бы, нашла в книге Заеца картинку нужной схемы, и даже прилагающиеся ASM и HEX файлы (asm точно от этой схемы и нормально компилируется). Однако при попытках смоделировать схему с разными дешифраторами 3 - 8 (точно такого же, как на рисунке, в протике не оказалось) на семисегментных индикаторах видна лишь какая-то бессмыслица. А может, не в дешифраторах дело, а схема получилась неверной? Например, я просто не знаю, куда совать провод, который должен подключаться к выходу U на проце на картинке (в протике нет этого выхода), и в данной схеме подключила его просто к земле через инвертор, чтобы поступала логическая единица (пробовала и по-другому, но всё это, видимо, тоже было очень глупо, потому что всё равно ничего не работало)...
Прилагаю файлы с одним из моих последних вариантов схемы, рисунком схемы из книжки и ASM.
Не выходит. Я уже пробовала делать схему с 74LS137 (ведь он как раз похож на нарисованный в книжке), но протеус на симуляции такой схемы почему-то всегда напрочь зависает.
Не выходит. Я уже пробовала делать схему с 74LS137 (ведь он как раз похож на нарисованный в книжке), но протеус на симуляции такой схемы почему-то всегда напрочь зависает.
какя версия Proteus ?
если 7.1 то может зависать
когда меняешь уже установленные компоненты
на другие
в 7.2 sp2 таких глюков нет
Да, 7.1 у меня. А на шестом будет зависать? У меня в технаре в общей сети есть только 6я и 7.1 версия протика. А чтобы новую версию из нета качать, для этого он слишком много весит (у меня аДСЛ с лимитом)...
глюки были и в 6х версиях в7.2 sp2 особо не наблюдается
есть схема chess clock но нет прошивки она была на сайте
журнала "Схемотехника "но журнал вместе с сайтом тихо помер
Всем привет! Скачал прогу. версия 6. не могу заставить светиться MPX индикатор. (сдвоенный) Одинарный работает. Мож что в настройках? Еще одинарный некоректно отображает цифры. Тут читал что JTAG снять надо. Но млин немогу его найти
Скачал протеус 7,2. проблема с atmega 16. Устанавливает бит 0 порта С, как требует программа, но не сбрасывает его. Еще проблема с индикатором. ОК. Подключаю катоды через транзистор к массе. но траны открыты не зависимо что на базе.
Как должно работать:
При подачи питания загораются точки, спустя 2 секунды точки гаснут и загорется FF.
Но точки не гаснут!!! И с тараноми гемор. Есть идеи из за чего так?
Код:
.include "m16def.inc" .def F=r24 .def temp=r16 .def cnt=r17 .def delay1=r18 .def delay2=r19 .def delay3=r20 .def delay4=r21 .def GO=r22 .def Down=r23 rjmp init init: ser temp ;выводы порта А,В,С выходы out DDRA,temp ; out DDRB,temp ; out DDRC,temp ; ldi temp,0b11110000 ;конфигурирование порта D out DDRD,temp ;
ldi temp,0b00001111 ;Подтяжка порта вкл. out PortD,temp ;
Скачал протеус 7,2. проблема с atmega 16. Устанавливает бит 0 порта С, как требует программа, но не сбрасывает его.
Выше на картинке адрес самоучителя по PROTEUS и еще причина не работы порта С описана в кратком курсе по AVR - страница 2 "Устройство МК AVR" - очень советую прочитать чтобы знать ! Смотрите под кнопкой ниже.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Такое дело - в схеме есть два транзюка из сборки IRF7301. Но когда запускаю развод платы - протеус мне предлагает два корпуса. Как ему сказать что в корпусе 2 транзюка?
И ещё оффтоп - не могу нигде найти схему подключения ЖКИ по 3-м проводам. Надеюсь Tych прийдёт на помощь
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Такое дело - в схеме есть два транзюка из сборки IRF7301. Но когда запускаю развод платы - протеус мне предлагает два корпуса. Как ему сказать что в корпусе 2 транзюка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8