Видимо это для управления экстрактором припоя с вакуумным клапаном, для отключения насоса при достаточном разряжении. Возможно заменить самодельным механическим датчиком на основе мембраны и оптопары или концевика. Я не использовал.Применил второй вариант- прямое управление вакуумной помпой.
Последний раз редактировалось User_AVR Сб мар 02, 2019 15:07:37, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Возник вопрось по пищалке. Поставил пассивный излучатель, но не работает. Маркировка CSET8.5G. На первой странице указано, что пищалка пассивная. В чем может быт проблема? В меню пищалка включена, но вме!то писка в некоторых режимах в ней раздаётся треск. Схема 2.1s PS. После окончательной проверки платы буду продаватт излишек плат Фото собранной платы
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
А что за элемент U4? Какой-то DC/DC преобразователь?
Да! Поставил PEAK PSR-7805. Он хоть и дорогущий нынче, но жутко удобный. Вместо него можно поставить стабилизатор 7805 (совпадает по выводам) с небольшим радиатором. Или установить в корпусе отдельный DC/DC, какой имеется в наличии. Пока трассировал плату я много перебрал решений DC/DC. Но это решение самое простое и удобное. Особенно, кто будет повторять по этой плате. Забегая вперед по вопросам, держатель батареи для CR1220. И компактно, и часы будут работать. С пищалкой я вот прокололся. Впаял SMD пассивную, но не пищит. Под ней предусмотрены выводы под обычную выводную пищалку, но мне без выпайки дисплея запаять ее будет сложно. Поэтому пока не трогаю и не экспериментирую. Хочу дождаться ответа по ней. Рассыпуха почти вся 0603. сборки резисторов заменил на одиночные резисторы. Опять же удобнее мне в плане повторяемости. И, по отношению к схеме на первой странице, увеличено число блокировочных конденсаторов возле микроконтроллера. А то китайцы экономят на мелочах.
Китайцы еще с индикатором прикололи. На фото при покупке было одно расположение выводов питания (GND, VDD, SCK, SDA), а пришёл индикатор с расположением (VDD, GND, SCK, SDA). Благо на самой плате индикатора есть перемычки меняющие назначение выводов питания.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Китайцы еще с индикатором прикололи. На фото при покупке было одно расположение выводов питания (GND, VDD, SCK, SDA), а пришёл индикатор с расположением (VDD, GND, SCK, SDA). Благо на самой плате индикатора есть перемычки меняющие назначение выводов питания.
Да, есть у них такое дело. А вообще-то получилось хорошо. В Китае платы заказывал?
Батарейки не очень распространенные, Лучше бы 2032.
CR1220 вполне доступны. На крайний случай на том же али копейки за десяток. А 2032 в нормальном держателе на плату ставить негде. И по толщине тоже наращивать вторым этажом, если рассматривать установку в китайский же алюминиевый корпус, тоже нельзя. Там БП мешает. А ставить на проводках - это не моя тема.
А вообще-то получилось хорошо. В Китае платы заказывал?
Да, на JLPCB. Качество отличное. Я платы и паяльником, и феном пытал. все отлично
_____
По поводу пищалки... раскидал я всеже плату. Пришлось дисплей снимать тоже. Прицепил на проводках разные типы излучателей. Более-менее звук дал активный излучатель. Но он у меня на 5 В. Работать то будет, но надо будет в магазине глянуть на 3,3 В. Да и размерчиком что-нибудь вроде 0905. Только почему на первой странице народ говорил об установке пассивных излучателей?
если рассматривать установку в китайский же алюминиевый корпус, тоже нельзя. Там БП мешает.
Полно там места, т.к. несколько вариантов люминивых корпусов по длине (глубине) есть, мне к примеру прислали 150мм, так я туда без проблем запаял лежа на длинных ножках 100мкф*450V (естественно он вылез за габариты платы) вместо родного 60мкф. Да и до самой платы не менее 1 см оставалось точно Спойлер
У меня корпус 140 мм. Поэтому места там и не хватает. Был бы 150 как у Вас, то было бы проще. Да и БП у меня "народный". Размер БП: 106 x 58 x 30 мм.
получил сегодня прецизионные усилители с Али AD8630 AD8554 напряжение смещения (при усилении в 30 раз) у AD8554 25мВ у AD8630 75мВ при максимальном смещении по даташиту 5мкВ * 30 = 150мкВ т.е. завышены в 100 и 500 раз для сравнения оригинал AD8554, на АЦП STM32F103 показывает 0 (т.е. при опоре 3.3В менее 800мкВ) открыл диспуты
Странный косяк победил тут не описанный. Собрал паяльник 2.1s на sh1106 и на дисплеи символы подергивались, иногда появлялись артефакты. Заменил подтягивающие резисторы на дисплее на 2К, были 10К.
Подниму еще раз вопрос о буззере. Какой ток смогут отдать выводы 13,14,15, включенные параллельно? В даташите, насколько я понял, все порты способны отдавать ток 25 мА. Я хочу сделать генератор для пассивного буззера и питать его с этих портов контроллера. Дело в том, что мне в корпус не влезет плата с буззером 1205. Хочу оставить пассивный буззер, но подключить его к генератору. Я набросал предварительный вариант и собрал на макетке. Ток вышел 38 мА. Правда и пищалка орет как сирена при этом. К примеру, тот же буззер 1205 при питающем напряжении 3,3 В потреблял 17 мА, но звучал довольно тихо. А на 3,3 В у меня буззера пока в наличии нет.
PS. вообще автор мог бы и генерить звук на ножках. Или в меню сделать выбор между пассивным и активным буззерами. Но что имеем, то имеем....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19