Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
Добавлено: Сб апр 13, 2024 18:43:33
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте.Всё время выходит ошибка загрузки с магнитофона.Вначале идут широкие полосы по бордюру,выводится название программы,а дальше звук загрузки идёт,узких полос не видно.Потом выводится ошибка загрузки.Что то с сигналом(высокий или низкий)?Блок питания 5в,3а.
А попробуйте загрузить с аудиоплейера (есть образы wav программ для воспроизведения). А ещё я вспоминаю, что у кого-то тут такая проблема вроде бы была, но связана она была с ошибкой на печати.
Добавлено: Вс апр 14, 2024 15:50:45
Родился
Здравствуйте.Всё работает,причина была в блоке питания.Включил другой 5в,2а и всё в порядке.У меня к компу подключен эмулятор магнитофона,GBS8200,думал,чем мощнее БП,тем лучше.Видать у мощного и пульсации больше.
Добавлено: Ср апр 24, 2024 18:00:33
Родился
Здравствуйте.Опять я за помощью.Заказал дисплей на али с кириллицей.Подключаю к магнитофону,никаких символов(квадратики появляются,при кручении подстроечника).Подключил к ардуино UNO,загрузил скетч-отображает русский алфавит.Три дисплея работают,а этот не хочет.Может дело в библиотеке?Там библиотека для русских букв,но какие то кракозябры все равно должны были быть.
Попробуйте в модуле wh1602.c увеличить задержки ( _delay_us(100) и подобные). Если контроллер дисплея тот же, то, возможно, для вашего варианта обмен слишком быстрый.
Добавлено: Пт апр 26, 2024 12:12:33
Родился
Здравствуйте.Насколько можно увеличивать задержки?Где было(100),у меня уже(500),где(1)-(50).В какой строке нужно увеличить и на сколько?
Добавлено after 1 hour 47 minutes 8 seconds: Всё работает с Вашей(da-nie) последней прошивкой.Спасибо!Увеличил задержку со 100 до 200.В прошивке для Atmega32 увеличил до 500,не работает.У Ser1961 в исходниках нет файла wh1602.c,а только wh1602.h.Но они не отличаются друг от друга.Атмега32 пригодится для других проектов.Пролежал zx spectrum почти 30 лет в дальнем углу.Сейчас восстановил,сделал эмулятор магнитофона,прикрутил GBS8200.Сейчас опять положу на полку и займусь чем то другим.Спасибо всем!!!
Добавлено: Сб апр 27, 2024 07:39:44
Родился
На дисплеях с латиницей всё работало,с кириллицей,выходит,не хватало задержки в какой то функции.Везде увеличил в 2 раза задержки.Только раньше без SD карты выходила надпись на несколько секунд и экран гас,то сейчас горит долго(не хватило терпения засечь сколько).
Доброго времени суток! Собрал эмулятор, запустил, но на китайском дисплее кракозябры. Поискал в форуме te_lat.hex, не нашел. Скачал файлы с гитхаба. Подправил файл te.c для сообщений на латинице. Не знаю как скомпилировать hex файл. В arduino IDE не даёт.
Может кто-нибудь поправить последнюю версию исходников для латиницы и выложить hex файл, или хотя бы объясните: как и чем можно скомпилировать файла с гитхаба. Потратил ВЕСЬ выходной на это, и безрезультатно...
Доброго времени суток! Никогда не работал с WinAVR. Посмотрел в инете как правильно скомпилировать, и вуаля. Всё получилось. Большое спасибо за подсказку. Теперь буду пользоваться!